多渠道扩散
得益于网易的多产品战略,网易在游戏、资讯、社交、娱乐、电商、工具等产品上都有微博阵地,粉丝超亿,这些都是自有的发声渠道。另外,值得一起的是,各个产品并非单打独斗,而是有着紧密的沟通和配合。产品线以网易新闻客户端为中心,各产品助力信息扩散。如网易花田、网易云音乐等产品与网易新闻客户端信息出口一致,网易云阅读则转发扩散。当然,完全百分之百地信息一致难免显得有些单调乏味,网易考拉则独树一帜,发布了以下信息。
网易考拉公告原文:亲爱的网易考拉海购用户,2015年5月11日晚21点,因外星人袭击,导致考拉海购网站及app暂时无法登陆,复仇者联盟已经出动,具体修复时间请关注稍后公告通知,给您带来的不便敬请谅解。
网易云音乐与其趣味互动:你的公告为什么不按套路出牌?!场面十分有趣,引发了很多笑场。