近期,我认真的阅读了《光辉的旗帜》这本书。这本书让我对中国共产党有了更深的理解和感悟。看看以前自卑的中国,再看看今日富强的中国。中国人民在党的带领下,一步一个脚印的造就了祖国的繁荣昌盛,中国人在世界上终于能挺直腰板说话了!时隔大半个世纪,当我们穿过悠长的时空隧道,再次凝望,如果没有共产党,就没有新中国,没有新中国,就没有我们今天幸福快乐的生活!
新中国的成长,是困难的。国家的富强,全是靠党的领导。我们热爱共产党,也热爱我们亲爱的祖国,爱祖国的一切。此时,千言万语都化作了一句话在国人心中回荡:“我是中国人,我爱中国!”
80年前,中国共产党把实现共产主义放在国家的首要任务。
80年来,我们的共产党指引我们开阔和创新。
80年后,中国就成为世界一大强国。可我们不能忘记党。
时间过去了大半个世纪,人们的生活品质与品味得到了提升,越来越好。慢慢的,慢慢的,曾今那些令人难忘,使人感动的红色记忆渐渐淡去。这是不应该的。此时,我们才更应该牢记对国家,对社会,对人民,对党做出过贡献,献出过生命的人。是他们,造就了我们今天的美好生活!是他们,让中国在世界上站稳了脚跟,成为一个强国!是他们,让世界不再歧视中国人!
同学们,对一个国家的兴亡来说,信仰显得尤为重要。对一个人的成就来说,目标显得尤为重要。
追求不怕艰辛的精神,像革命前辈一样!虽然我们无法像他们那样献出自己的生命,但我们还能为国家作出贡献。付出是不易的,回报更是如此。
我们每个人都有能力,有义务,更有责任去举好这面大旗——这面光辉的旗帜。