这次长途之旅给了我下许多的第一次:第一次坐火车,第一次到十堰,第一次到武汉,第一次到北京,第一次进入人民大会堂,第一次参观故宫……太多了!这许多的第一次将深深地烙在我心上。
回家后,老师、家长、朋友都劝我不要太在意这次旅行,要安安心心地学习,我知道他们都是为我好。可是我怎能不在意呢?对于我这个从未出过远门的孩子来说,这一切的经历太令我难忘了。
最难忘的还是我们在路上结识的那群好友:活跃、开朗的陈威给我们带来了那么多的欢笑;聪明可爱的肥仔——高昂是我这位做大哥的敬佩不已;还有文静淑雅的刘奕,她总是那么彬彬有礼……他们的音容笑貌是我永远不能忘怀的。
我可以毫不害羞地说我这次学到的最有价值的是学会了说“谢谢”“不用谢”“对不起”“没关系”这些礼貌用语。也许有人认为这都是一些不屑一提的事情,但对于在农村长大,没有见过世面的我来说,这是最珍贵,最有意义的了。
对于我的这次成绩,很多人都很羡慕,但我要告诉他们的是羡慕是没有用的,你们要知道成功的背后是汗水,要想拿到这份成绩就得付出艰辛的努力。如果你做到了这些,那么你就离成功不远了。
在回校后,我们进行了一次模拟考试,这次的成绩下降了70个名次。我不禁有些傻眼了,经过一番思考我终于认识到自己失败的原因:我太过陶醉于我的成绩了。再后来,我终于越过了这道坎——这只是我人生的一次小小的浪花,以后还有更多的美丽的浪花等待着我们采撷。
这次长途之旅,我有太多的话想说,一时间又不知该说什么,所以有一些乱。