当一个人心情不好时,他竟会不惜一切代价去得到那可恶的毒品,只是因为那一时的冲动,导致大量吸毒而死。当毒瘾来袭时,曾经戒毒的人居然抵抗不住诱惑,再次踏上归途......毒品,是一个罪恶的东西,只有那一刹那的时间,低着头向别人讨毒品,这是多么可怕的一件事啊!
那一包又一包的粉末,代表的是无数生命的枯萎、衰去,为了那粉末,花去大量金钱,不畏失去亲情,等到最后才知道亲情的重要、毒品的罪恶。
还记得“虎门销烟”的故事吗?为了去除鸦x,他们耗费了多少心血与汗水,为的不就是百姓健康,不再受到毒品的伤害吗?电影中的主人公便是带着这种正义的心里去打击、消灭毒品的。他们不就是让吸毒的人们戒掉毒瘾吗?可是,一旦经受不住诱惑,便会踏上归途,并且有可能一去不复返。
看这部影片,最让我印象深刻的就是宋婷为了警官们可以更好地将所有贩毒团伙都缉拿下的纵身一跃。是啊,为了人民可以更好的生活去努力着,奋斗着,而那些吸毒、贩毒者们却全然不顾,依然为所欲为去吸毒。
看完了这部影片,我对毒品有了更进一步的认识,而且对毒品也有了更高的警惕性。
俗话说“青年兴则国兴,青年强则国强”!我们是祖国的希望,民族的未来。如果我们去吸毒了,不仅毁了自己的一生,还关系到前途的命运啊!我们能够忘记旧中国两千万人民深受鸦x的祸害吗?不能。
同学们,我们要拒绝毒品,禁止吸毒,让祖国的未来繁荣富强!