对于禁毒,这已经不单单是中国的使命了,是全世界人民共同努力才能完成的一项任务。
昨天看了电影《湄公河行动》,讲述了“华平号上的6名中国船员和玉兴8号上的7名中国船员,13人全部遇难。中国、老挝、缅甸、泰国四国警方很快查明,湄公河“金三角”地区特大武装贩毒集团首犯糯康及其骨干成员与泰国个别不法军人勾结策划、分工实施了“10·5”案件。此后,中老缅泰四国执法部门经历重重困难,终于抓获作案的嫌疑人。看了这部电影,我真的深有感触。
为什么?因为这部电一影是由真实事件改编而成的,内容也是使人反思。
首先,那些因为吸毒而导致人性泯灭的毒枭在运输毒一品的时候杀了十三个无辜的中国人,接着又残忍的迫害较弱小的同行,甚至暗地里计划谋反。而缉毒的警察用他们的鲜血与生命,才灭掉了一个吸毒的一团一伙。
哪怕是因为缉毒而死的人就有那么多,更别说是因为吸毒、贩毒而死的那些人了。恐怕单单是中国便有一两百万甚至更多的人吧。
一直想不通,毒品有什么好的,令那么多人不惜头破血流的去争、去抢,还 有那些因为吸毒导致身无分文,家破人亡的人们,为他们感到惋惜。
他们为什么就不想想他们的家人,朋友们呢?难道那些吸毒的人就不知道有那么多人在为他们感到担忧、失望,或者痛苦吗?他们的心灵是被什么蒙蔽了!
杀人,抢劫,贩毒品,就连小到四岁,大到六、七十岁的人都不放过,逼他们吸毒,做人肉盾牌,人肉炸弹,干出这种丧尽天良的事情被捕后才给予死刑,真是太便宜他们了!
我也明白光凭我这不到一千字的短文改变不了什么,但是我也愿意贡献出我这一点点微不足道的信仰与力量。禁毒不是我一个人的事情,而是全中国以至全世界的人都应该做的事情!
最后告诫大家:珍爱生命,远离毒品。