尊敬的各位来宾、各位女士、先生们、朋友们:
早上好!
今天,是先生和女士喜结良缘的大好日子。首先我代表各位来宾祝新郎新娘新婚快乐、永远幸福!
我受新郎、新娘之托,担任他们的征婚人,感到十分荣幸,同时也万分欣喜。新郎、新娘通过相识、相知、相爱,终于步入了婚姻的殿堂,结为夫妻,让我们以最热烈的掌声向两位新人表示最真诚的祝福!
希望你们在今后的日子中,要互敬、互爱、互谅、互助,无论今后遇到任何事情,你们的心总是要连在一起,把对方作为自己毕生的依靠,相依走向灿烂的明天。
值此美好的日子,你们不能忘却给予你们无限呵护的父母亲,要把对父母的感激之情化为实际的行动,孝敬和侍奉双方的父母。
现在,我宣布:先生和小姐的感情是真挚的,他们对共创未来已有了充分的信心,他们的婚姻受中华人民共和国法律所保护,结婚程序真实合法有效!最后让我们共同祝愿这一对新人新婚愉快、永结同心、白头偕老,携手共创美好新生活!