安妮日记读后感安妮日记
今天,我读完安妮的日记了,老师让我们写读后感,我今天才动笔,是最晚一个写的。
安妮的日记里写了她的生活和经历,我非常同情她,但是战乱时期同情是没有用的,因为她已经过世了。战乱真的非常不幸,因为战乱使安妮和他人成了要被捕的人,他们四处逃走,他们找了一个十分安宁的地方住了下来。
《安妮日记》是犹太少女安妮。弗兰克在世界大战中遗留下来的一本私人日记,真实记录了安妮与家人等八个人躲避。
纳粹迫害而度过的长达两年的密室生活。
1942年6月12日,是安妮十三岁生日,她收到一个日记本,从此开始写日记。一直写到1944年8月,他们的密室被德国卫军查抄。不久,这个不满十六岁的女孩便被伤寒。
夺去了生命。这本日记成为人们对那场残酷的战争进行深刻。