今天下午天气闷热阴沉。我坐在店里的小沙发上,手边放着一杯开水和几多零食,终于翻开了一粒红尘。
张嘉佳的序让我开始思考我会不会为了食物放弃爱情,然后我沮丧的发现,我没有爱情--。这是一个让我比较难以启齿的事情。
然后,我看见了叶昭觉,她的人生。
有些东西我觉得我真的能感同身受,今天我爸爸和我师傅说起我弟弟的教育问题,他说我真不懂现在的小孩为何有如此好的条件却不能够好好的读书好好的生活,一定要把自己弄成特立独行的妖怪(这是我自己的总结,大致意思就是这个)我师傅说,那是因为他们不知道苦日子是怎么过来的。我无比赞同这句话。所以当我看见叶昭觉那么努力的赚钱的时候我会觉得是感同身受,她说我第一爱的是钱,第二才是简晨州烨。我不知道一本好书的定义是什么,但我知道能让读者感同身受的书一定不会差。
从叶一直压抑自己,让简去追求梦想的时候,我就知道,他们不会长久,因为越压抑爆发越厉害。
关于闺蜜的定义是什么呢?在这个防火防盗防闺蜜的年代里,好多人都开始玩男闺蜜了,所以女闺蜜都开始不值钱了,所以当邵清羽变成叶昭觉不认识了的样子的时候,我心里没有多少的感觉。也可能是因为我的的闺蜜都不会这样对我~哈~我有一个如同邵一样在学校就开始交往的闺蜜,还有一个如同乔楚那样,见面之前听到的都是关于她的不好,她也一直听到关于我的不好,但见了几次面后就开始了一发不可收拾的友情。的确神奇。
但我不知道她和邵那算不算是闺蜜,至少,我不会如此对待我的闺蜜。很多人都说闺蜜之间会有羡慕什么的,我不否认,但不会嫉妒成这样。让我十分怀疑邵和叶之间其实根本就不是闺蜜。她们只是都缺少人关心和爱。
在开头,叶昭觉她说她如果有可能不想和如此尖酸刻薄的人有交集,但现实是必须和这样的人有所交集,并且,有可能你还需要仰仗与她。
她还说:我将来,绝对绝对不能变成她这种爱搬弄是非的女人。但在万丈红尘中,你就是那么渺小的一粒,如果生活再对你苛刻些,你就不能不变成这种女人,因为,生活,会帮你打磨你的棱角,气质,思想。