电视剧《一粒红尘》在上海举行媒体超前看片会,第一、二集提前曝光。同时,现场发布一支采访特辑,吴奇隆表示,颖儿和印象中完全不一样,每天自己就像在和一只小猴子在演戏。该剧将于将于6月11日起,每晚19:30登陆东方卫视,腾讯视频同步更新。
《一粒红尘》讲述了出身贫寒却独具天赋的女孩叶昭觉(颖儿饰),在天才设计师齐唐(吴奇隆饰)的赏识与帮助下,逐渐成长为一名珠宝设计师,并与齐唐收获爱情的故事。
看片会上,首度公开的第一、二集获得了现场媒体的高度评价。第一集里,吴奇隆与颖儿初次相遇就互看不顺眼,两方互怼火药味十足、颇具看点。而“为闺蜜揍渣男”、“被房东扫地出门”等桥段也制造出强烈的戏剧冲突,剧情一波三折。同时,剧中人物个性也颇为鲜明,比如齐唐稳重谦和、叶昭觉伶俐机敏、还是简晨烨孤傲清高等等。
最新发布的主创采访特辑中,吴奇隆和颖儿也表达了对各自角色的理解。吴奇隆欣赏齐唐斯文外表下的坚强内心,表示齐唐的内敛、成熟、执着与他自己的个性有着相通之处。颖儿则佩服于叶昭觉勇敢追梦的坚韧,认为叶昭觉就是所有想要通过自身努力改变命运的女孩的缩影,而她也希望能通过自己的演绎还原每个女孩的梦想。
除了齐唐与叶昭觉外,“红尘家族”的其他成员也都有着自己的专属故事线,每条故事线都独立而丰满,这恰恰是最吸引吴奇隆的地方:“这个戏里每个角色都有自己的特色和个性,有他的优点和缺点,有自己的故事,这是我喜欢这个剧本很重要的原因。”
采访特辑中,吴奇隆还意外化身“爆料吴”,与导演宋洋爆出不少片场趣闻。在片场,他们热衷于给演员起各种各样的外号,颖儿就因为早上起床会犯迷糊而获封“颖懵懵”,不犯懵的时候又会被比作各种猴子。“颖儿和我以前见到她的印象完全不一样,每天就像在和一只小猴子一起拍戏。”吴奇隆笑着回忆道。颖儿也坦然接受了诸如“大嘴猴”、“瘦皮猴”之类的昵称,她不仅没有反感,反倒很开心自己能给剧组带来快乐:“在戏里我演一个努力向上的角色,戏外我就给大家当开心果。