这篇文章,有意思,来讲讲梦姐和叶子农的恩恩怨怨,梦姐自从见识过叶子农的挣钱能力,认识事物能力后,爱上了这位有思想的邋遢男人,有思想的人,跟他聊天虽然讲理讲不过他,但是真正去面对现实生活中方方面面的事,人家的角度是正确的,按照人家的理论指导实践,未来的‘果’是可喜的。
接下来,我们看看叶子农利用马克思主义的实事求是的理论指导梦姐的开店梦,直接降维打击梦姐,说服的她服服帖帖的。核心还是叶子农的话符合市场的真实规律,梦姐内心折服。
梦姐作为红透两岸三地,世界华人圈的大明星,自我感觉很好,她想着以后人老色衰了,可以开个服装店,卖点时尚的女装,店名就叫‘浮华散尽-你还是你’,定位就是风情女人,品味女人,人家要经营自己的极品女装。
叶子农听到这些云山雾罩的定位,形容词,就明白了,梦姐也是一厢情愿的想做点喜欢的事,其实对这件事的本质并不了解。
叶子农直接怼梦姐:你这么土,干不了这事。
梦姐:直接蒙圈了,啊?我土?(世界级女明星,竟然被人评价土)。
叶子农:什么是境界?什么是品味、风情?什么是极品?
梦姐:境界就是境界,品味就是品味,我有感觉而说不出来。
叶子农:浮华散尽?荣华,豪华,奢华,哪个人能舍弃?
本一,出离境界,豪华等等,这些平时听起来感觉懂了皮毛的词,其实绝大多数人连皮毛都没懂,更不要提这些虚拟词汇背后的本质意义了。
何为‘出离’?在品味,风情,浮华等等这件事上就是不属于雅俗的判断了,进入一个更大的区间属性,属于平常与不平常的判断了。何为极品女装?论可表达操作的起码也该是出离荣华的不需。出离荣华不是没有,是不属于。浮华散尽也不可能是你,是穷光蛋(依然看不懂)。
极品女人需要啥?她需要你别人知道她什么都不需要,你就得找一个比荣华富贵更高的,可以俯视荣华富贵的。你不再是卖衣服,是颁发身份,凡是准备进你店的,都是准备抛头颅撒热血的。而你必须赔的起,撑得住。
这篇文章写到此,可能要反思一下,在自己从事的行业中,我们是否天天活在了表层的现象中,行业的本质是否有心情,有时间能静下心来好好思量。如果不知道如何入手去看行业的本质,那应该再去看看前几篇文章,叶子农是如何看透事情本质的。