但是转念一想,我并没有资格要求舟舟去写什么样的小说,当然这些话也只是自己看完书之后做的一个记录,也并没有要求谁来看,没有要获得谁的共鸣。
舟舟说她的每本书里都能找到自己的影子,叶昭觉身上应该有她的影子吧。那个因为贫穷的生活环境而时刻感到自卑的人,那个不断地在生活中挣扎努力的人。她刻意为叶昭觉安排了一个拥有截然不同生活环境的闺蜜邵清羽,又为邵清羽和叶昭觉安排了两个身份和理想截然不同的情侣。不得不说的是,里面的人都很单薄,一个人喜欢另一个人的理由通常在于一眼之缘分。
看完之后我并没有感到哪个情节对我留下很深的印象。
乔楚这个形象在第二部里面完全崩掉了,很可惜。
结尾也不是很喜欢,我想看到叶昭觉得到幸福,可是她的生活刚刚翻开另一个篇章。
希望她和齐唐幸福吧。