全体少先队们:
现在,我们走在路上总能见到被人随便丢弃的塑料袋及其他废旧塑料制品,它们随风飘荡,有的挂在树上,有的落在草坪、楼房顶上,既不美观又污染环境,人们叫它们白色垃圾。根报纸介绍,这些白色垃圾埋在土里320xx年也不会烂,会严重影响土地质量。为消灭这些白色垃圾,我们向全体少先队发出倡议:
一、保证自己不随便丢弃塑料袋及其他废旧塑料制品。
二、积极宣传白色垃圾的危害,劝说别人不乱丢乱企。
三、利用一个休息日,全体同学以班级为单位组织起来,到公共场所(如街道、广场、公园)拾废旧塑料,进行一次消灭白色垃圾的实际行动。我们认为,由我们少先队员来进行这样一次具有宣传效果的实际行动是很有意义的。
保护、美化生活环境是我们每个人应尽的责任和义务。从小事做起,从自己做起,从身边做起,从现在做起,让我们共同行动起来吧!