尊敬的各位老师、同学们:
当您习惯性地拎着塑料盒(袋)走出餐厅的时候,您有没有意识我们的校园环境正遭到破坏;当您随手将塑料袋扔到路边时,您是否知道这些垃圾需要220xx年才会降解。
提供安全卫生的餐具、保障广大师生的身体健康是学校餐厅义不容辞的责任。为此,我们向广大师生发出倡议:
一、拒绝使用不可降解的泡沫塑料饭盒、塑料碗、塑料杯,就餐使用饭堂提供的餐具或自带餐具。
二、保护绿色校园,拒绝白色污染,对塑料袋能不用就不用,能少用就少用,能重复使用就重复使用。自觉将废弃塑料袋等物品扔进垃圾箱,不随意抛弃
三、人人都做环保天使,做绿色宣传员。我们要利用自身优势,广泛宣传塑料制品的危害,用实际行动影响身边的人,不断改善我们周围的生态环境,做到人人讲卫生,个个爱环保。
老师们、同学们,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,拒绝“白色污染”,一起来建设绿色校园。我们相信:只要人人都参与进来,“白色污染”一定会离我们越来越远,让我们生活的校园变得越来越美好!