减少白色污染建议书
广大的市民们:
你们好!
不知大家是否与我有同感。曾经,小小的我牵着妈妈的手,在这座城市中游玩。那一朵朵、一片片的花儿、花海,五彩斑斓,绽开于我的眼里。只有在我闭上眼睛的那一霎那,才肯不舍地慢慢消失。而如今,依旧漫步于这片街,眼里却再也闻不到昔日那熟悉的花香了——那是为何?这片花海已经被那些危害极大的——塑料购物袋所代替!塑料购物袋,这是一个多么熟悉的字眼啊!人们与其的关系密不可分,整日相依为友。买什么水果、买什么食品,都要带上它。也许,自从那天起,它进入到人类的生活,就再也分不开了吧。遗憾的是,人们并没有意识到使用这些物品,所带给他们的危害。人们还因它的“实用”性强而深深爱着它——爱着一个打着天使旗号的魔鬼!这些“白色恶魔”在人们毫无控制使用的同时,还精心策划着一场危害极大的“阴谋”!人们特意地把它们集中在一个角落,规模庞大地为它们挖好坑,隆重的举行了葬礼,兴许有些人,还在向它们默哀呢。它们的头顶不见了阳光,它们感觉到了来自人类的“哭泣”,但它们却阴险地笑了——那么的可怕,若是你听到了,后背便会传来那种凉森森的感觉。这些无知的人儿,以为它们会像被埋入尘土中逝去的亲人遗体那样,会渐渐腐去——但是他们错了,这些恶魔即使在土中被掩埋了120_年、22_年还是保存着原来狰狞的面目——它们很难降解,也根本不会轻易腐烂!
若干年过去了,我们的子子孙孙就会在这儿种植一些蔬果。他们的收成,我敢肯定——不会怎么好!因为这群白色恶魔正在地底下搞着鬼呢!它们要恩将仇报——成为世界的主宰,把人类逐出地球!那么,就不将它埋在地下就好了——可是这也危害极大!当这些塑料购物袋遇到高温燃烧时,那些对人类有害的物质也随之被释放出来了。特别是二恶英,当它融入空气中时,就对大气层、臭氧层形成了多重的危害! ……这些塑料购物袋的危害,实在太多了!这些天真的人儿,你们还不反省吗?因为这些“白色恶魔”的存在,给人类带来了太多的安全隐患!为了能更好地在这个地球上生存、繁衍,人类是否应该尽早杜绝这些“白色污染”呢?是的,有人曾说过“‘塑料袋’是20世纪最糟糕的发明”,人们应该远离“塑料袋”,我建议:
1、各商场应把每个塑料袋的价格提高。
2、人们应自觉使用环保袋、篮子。
3、政府应限制每日塑料购物袋的供应量。
我真诚的呼吁大家:不要再使用塑料袋!还地球美丽、健康,人类才能活得更健康呀! 谨记:消灭“白色污染”,这一切都是为了自己!