尊敬的各位华安县人民:
你们好!
不知道大家发现了蚂?我们的生活中处处隐藏着这样一类产品——塑料袋。菜市场、超市、乃至服装店里,都有它们忙碌的身影。然而,大家可能都没有注意到这一点:很多人用了塑料袋后,就将它们随意丢弃。这给华安县的容貌带来了很不好的影响。
为此我总结了几个原因:
一是塑料袋比较廉价,大家可能普遍认为一个塑料袋值不了多少钱,因此就无所顾忌地浪费塑料袋。
二是环保意识不够强,群众大多都是图方便,为了省走几?i路,而不把塑料袋投进垃圾桶里。
为了保持街道整洁,为我们创造一个良好的生活环境,我提出以下几点建议:
一是生活中少用或不用塑料袋。
二是保证自己不随便丢弃塑料袋。
三是积极宣传白色垃圾的危害,劝说别人也不要乱丢弃。
四是利用休息日,组织一些好友到街上拣拾被人遗弃的塑料袋,给大街做个美容“手术”
五是可以学习一些发达国家的做法。如学习日本把垃圾进行特殊处理,使其变成纤维,最后做成服装进入市场。这样即使塑料袋不破坏环境,甚至还能盈利。
华安是我出生成长的地方,我爱这里,希望大家和我一样,一起为这个小县城的环保工作出一份力。
祝大家:
身体健康,工作顺利!