每次见到爸爸,我都有一肚子的话要和爸爸说,但是看见他那严肃的脸,又讲不出来。
爸爸,郑重其事地对您说:请不要经常“玩手机”。那天早上,妈妈已经做好了香喷喷的早餐,吃完饭后,您的第一件事情就是拿起手机,沉浸在那游戏里,妈妈上卫生间才发现您还没刷牙。妈妈一遍一遍地催促您,您依然无动于衷。上班快迟到了您才飞快地拿起工作服,赶着去上班。爸爸以后请不要多玩手机,对眼睛不好,赶着时间开车不安全,您就像一棵大树,撑起了我们整个家,您的健康是我和妈妈最最关心的。
爸爸,请听我跟您说,不要不了解情况,就先冲我发火。上次吃早餐时,我把鸡蛋给了妈妈,被您看到了,您还以为我挑食,不喜欢吃鸡蛋,就指着鼻子骂我。其实是因为家里只有两个鸡蛋了,到妈妈那么辛苦,就把自己的鸡蛋给妈妈吃。当时我委屈的都快哭出来了,很想解释,但又怕您说我狡辩。请您以后对我多一点温柔,多一点笑容,多一点耐心。