亚洲飞人苏炳添作文400字
中国飞人苏炳添1日在东京奥运田径赛场上以9秒83的成绩在男子100米半决赛中打破亚洲纪录。
这一消息让许多亚洲人备感振奋,多家日本媒体也不吝称赞——日本时事通讯社2日报道中写道,苏炳添跑出了亚洲短跑新的历史,有日本网友说,同为亚洲人,“我为他感到骄傲”。当我们为苏炳添表示祝贺时,却不知苏神到底经历了怎样的风雨才有今天这样的成绩。
如果说袁国强教练是苏炳添初期的领路人,那么亨廷顿则是苏炳添中后期取得巨大突破的功勋教练,没有亨廷顿的指导,也许苏炳添pb只停留在9秒99,虽然已创造亚洲本土选手的历史,但始终与世界一流水准相差甚远,苏炳添这匹千里马遇上了亨廷顿这位好伯乐。
20__年开始,亨廷顿正式成为苏炳添主管教练。亨廷顿帮助苏炳添改变跑动过程中的摆臂动作和脚掌落地后的发力方式。苏炳添一度感到不适,但成绩进步却很明显。20__年国际田联马德里挑战赛,28岁的苏炳添跑出了9秒91的成绩,在亨廷顿的指导下苏炳添迎来了自己的巅峰,整个20__赛季苏炳添四次打开10秒大关。
职业选手,因为训练过度难免受伤,苏炳添也曾经因为腰部受伤,缺席全国田径锦标赛。那时候,他曾经以为自己的职业生涯达到终点了,甚至开始联想自己退役后,是否要去当教练。但是不甘心后退的人,必然会重新回到赛场。苏炳添坦言,那段时间压力俱增,除了自己一个是80后以外,剩下的全是90后,那个时候,他猛然发现,自己似乎老了。亚洲百米飞人苏炳添,创造新的历史,9秒83神话背后的平凡故事是挑战体能与年龄的限制,也是一件让人热血沸腾的事情。
作为一个黄色皮肤的亚洲人,他用不懈的努力挑战了年龄与体能的极限,让世界为之惊叹,每一个国人都与有荣誉!
奥斯特洛夫斯基说:“人的生命,似洪水在奔流,不遇到岛屿暗礁,难以激起美丽的浪花。”这是强者留下的箴言,也是成功的借鉴。专注执着,科学追求,是打开成功之门的三把钥匙。