今年暑假,由于我表现的很好,爸爸就给我买了辆自行车。
那辆自行车是黄色的,轮胎比其他自行车的轮胎宽。它有一个变速器,上坡的时候可以调到第一档,骑起来就很轻便,坐椅可以上下升降的,方便各种身材的人骑行。
自行车买来的第一个晚上,我就迫不及待地拉着爸爸到广场学骑自行车。首先,我双手扶着自行车龙头,接着用右脚跨上自行车,然后爸爸帮我扶着座位,我用右脚用力一蹬,自行车就慢慢骑动了。不过我的手扶不住龙头,它总是会左右摆动。为什么会左右摆动呢?爸爸告诉我是因为速度太慢了,所以它总是会左右晃动,果然我骑快了一点龙头就不晃动了。多练习几次我就学会了骑自行车。
骑自行车不但可以锻炼身体,还可以锻炼我的平衡能力。学骑自行车真好!