人生的第一次是各种各样的,就像沙滩上色彩斑斓的贝壳一般繁多、美丽,在这些第一次中我依然厉厉在目的是学骑自行车。
有一天,我看到骑自行车上学的姐姐时,我不禁开始幻想,如果我会骑自行车,就可以不用像个小孩子一样坐在自行车后座上了;如果我会骑自行车就可以和姐姐们去玩,去参加节目了;如果我会骑自行车……我下定决心一定要学会骑自行车!
晚上,我拉着爸爸妈妈教我学骑车,爸爸立刻同意了,可妈妈却说:“大热天的,去什么去,不去!”我和爸爸却一直坚持要去,妈妈招架不住便答应了,我高兴得一蹦三尺高。
我们在综合楼那里练习,爸爸先示范了一遍,我觉得很简单,便对爸爸妈妈说:“看我的!”我刚一开始,屁股就和大地来了一个亲密的接吻,爸爸对我说:“骑车不能太心急,要慢慢来。”我经过了一次次的摔倒和一次次的成功,终于会骑自行车了,我的心里甜滋滋的,开心极了!
我第一次学骑自行车有开心,有苦恼,真是“不经一番寒彻骨,怎得、梅花扑鼻香!”