那天早上,父亲给我买了一辆崭新的自行车,我放不下,但马上开始担心:我不会骑,怎么办?爸爸看透了我的心思,安慰我说:“慢慢学,有志者事竟成。”
下午,父亲推着自行车和我一起来到操场。“继续!”爸爸冲我笑了笑。
爸爸冲我笑了笑,我等不及了。我骑着自行车绕着操场走了两圈。推我爸很累。看到他呼哧呼哧的样子,我自己也找到了一种感觉,于是我让我爸放手,但是我爸一放手,我就重重地摔了下去。一次又一次,我爸扶我起来,和我一起在树下休息。我记得父亲对我说:“孩子,不要着急。你应该保持自行车水龙头稳定。两边都摇不动。你应该向前鞠躬一点。你应该好好坐着,保持平衡。你要踩踏板,手脚配合。你几乎可以做这些事情。”我站起来,信心满满地重新踏上自行车,想按爸爸说的去做,但在路上做了一个“程”,急转弯摔倒了,几乎绝望。"不经历风雨怎么能看到彩虹?"那首歌又在我耳边响起。
我又骑了上去,小鸟跟着我,阳光照耀着我,小树守护着我,父亲看着我,自行车陪着我,上进心的学习欲望推着我,自信给了我力量。在这种情况下,我快速前进。最后,汗水让我学会了骑自行车。
从此我对一切都执着,因为我知道——“有志者事竟成”。