小学生日记学自行车
我的爸爸妈妈都很疼爱我,我想要买自行车,他们立马跟我买了。
一个阳光明媚的早上,我和爸爸吃完早餐就到公路上去散步。爸爸突然说:“晴晴,我来交你骑自行车吧。”我心里乐滋滋自言自语地说:“我本来就想学骑自行车,这下子机会终于来了。”我手舞足蹈地说:“好啊,好啊,谢谢爸爸。”说完后,我就和爸爸回去把自行车推来。
开始学自行车了。我要爸爸把自行车的后座扶着,我自己学上车。我一骑上去,就摔了下来。我的膝盖摔出了鲜红的血液。我心里自信地想:只要坚持不懈,我就能成功。“爸爸紧紧忙忙地跑过来,说:”晴晴,你没事吧?都怪爸爸,要不是我说要你学骑自行车,事情也不会发生像现在,来,爸爸背你回去包扎伤口。“我说:”爸爸,没关系,我能坚持,我能站起来。“我又上车,又摔了,我再爬起来,而且摔了好多次,我还是忍痛地爬起来,我一定要学会。爸爸扶着自行车,我再次坐了上去,慢慢地开始把脚放到脚踏板上,脚慢慢放轻松。
就在我骑得挺好的时候,前面有一棵大树,我不知道怎样转弯。爸爸在旁边说:“放松,用手慢慢地转弯。“我听了,心晨充满了自信,用手把方向盘一转,就化解了危机。在爸爸的教导下,我终于学会了骑自行车,我高兴得不知如何来形容。
那天,我学会了一样本领——骑自行车,同时懂得了一个道理:做任何事情要坚持不懈,坚持没有失败只有成功。