小学生日记学自行车
最近在我们那里开了个公园,里面有很大的沙滩,我和姐姐结伴去玩。
但是刚到公园,最吸引我的不是那一片茫茫的沙滩,却是那小小的自行车,但这个自行车却不一样,是双人自行车,就是有两个坐凳的。长这么大还没骑过这样的呢,这次一定不能错过。我拉着姐姐飞快选了一辆,但是一租来,姐姐就一屁股坐在前面哪儿凳子上,好像那就是应该的。我连忙说:“起来,我坐前面。”她一脸茫然:“为什么啊?”我趁机吐槽的一把:“就你那车就看是神也不敢做了吧。”她听了乖乖退到后座。这可不是开玩笑啊,我领教过她的技术,差点不把我摔死!
我缓缓骑着,恩,被微风吹着的感觉真好,加上眼前移动的树、人……让我的心情更好了。“你动什么?”我转过头来,因为刚刚重心不稳,车头差点把持不住,不用说了,一定是后面的“胖妞”在作祟。姐姐倒是很无辜的感觉:“没有啊!”“那我怎么会把持不住?”“哎,这还有说吗,一定是你那烂车技!”嘿,还怪到我头上了:“怎么可能?”当这次她没答我的话,反而大叫道:“看!看前面啊!”我听了,立即转过头去,随机傻眼了,只见前面有个人在走着,我的车离他只有一米了,我脑袋很快做出反应:刹车!在我离他只有0.0……01厘米时,“吱――”的一声把车刹住了,前面的人疑惑地看着我们,我看清楚了,原来是在晚上,玩命啊!接着松了口气说:“还好我的技术不是盖的。”后面的姐姐却不这样想:“咱两差点要见阎罗王,你还跟我说大话。”我白了他一眼。
之后的时光便在打打闹闹中躲过,虽然这次是有惊无险,但是也让我明白了:骑车须谨慎啊。
六年级暑假日记:夏令营之游戏前的事
昨天上午,蒙蒙细雨中,我怀着激动、兴奋的心情,上了前往“杜村夏令营”营地的大巴车。细雨将两边的景色冲洗得焕然一新,我们的心情也十分舒畅。大巴车载着一路欢声笑语的我们,终于,来到了营地。
一下车,映入眼帘的,是“杜村红光小学”,这里,是杜村乡红光村。学校食堂前挂着横幅――欢迎营员小朋友!大家嘻嘻哈哈地下了车。在门口的桌子上有一张单子,我们要去签到。一个个的签完了,轮到我了。我找到自己的名字,在后面的空格里写上。有的人很有趣,在后面的备注里写了个“帅”字,有的人乱画一通。我写了名字就停下了笔。我找到杨雨彤,大家自由活动了一会。
站好队之后,老师们发给每边一面旗帜,我们要了红色的,另一边则是绿色。邵老师告诉我们,先选出一名队长、两名副队长,然后在旗子上写上“队名”、“口号”和成员的名字,画上本队的“吉祥物”。十五分钟的时间,开始了!
首先,我们选出了李文治担任队长,我和李其翰是副队长。接着,我们开始写队旗上的字了。你应该不敢相信,我们队被队长命名为“奔跑队”………不过口号不错,“向着希望奔跑!”,吉祥物是另一个人画的,“死亡圣器”的标志,因为集齐死亡圣器,就等于战无不胜!很霸气对不对?最后,我们每个人都签上了自己的名字。
本来认为“奔跑队”已经够奇葩了,没想到,还有更奇葩的。绿队在队名是“棉花糖队”……我们这里有人说:“我要吃棉花糖!”真是令人哭笑不得。这还不够,他们的口号是“棉花棉花,甜死他妈!”是不是很无语……但是,吉祥物棉花糖画得蛮可爱的。大家都做好了旗帜。
我们站在两边,喊口号了。队长:“我们的队名是!”“奔跑队!”我们齐声喊道。队长:“我们的口号是!”“向着希望奔跑!”大家又一次齐声喊道。“好!”老师们为我们鼓掌。我们个个眉开眼笑。轮到棉花糖队了。他们的队长是个女生,她喊:“我们的队名是!”“棉花糖队!”“我们的口号是!”“棉花棉花,甜死他妈!”棉花糖队齐声应道。老师听完后,捧腹大笑。
这样,队分好了,我们的游戏开始啦!