小学生日记学自行车
今天下午,阳光明媚,热浪滚滚。我和妈妈去中学,突然我心血来潮,想学自行车,于是带上弟弟的自行车来到了学校里。
这时,后面来了一位骑自行车的叔叔,他的车在我身边停下,对我说:“小朋友,我来教你。”妈妈听到叔叔这句话,如遇大赦,骑着叔叔的自行车一溜烟地兜风去了。
叔叔用手扶着我的车座,慢慢地推着自行车,我骑着车,双手死死地握着车把,心里可紧张了。叔叔让我放松,目视前方,大胆地往前骑。突然他手一松,这下我可急了,我想我只能靠自己骑了。我骑啊骑,我想停下,一下子转了好几圈摔倒在地上。
过了不知多久,我终于可以自己骑自行车了,我绕着跑道骑了一圈又一圈。这时妈妈突然出现了,她惊讶地看着我,好像不相信自己的眼睛。我努力地骑,终于超过了妈妈,我的汗湿透了衣服,可我还在坚持着。终于我骑出了操场大门,“耶!”我终于骑到了寝室门口。
今天,我学会了骑自行车,我很激动。原来成功是要付出艰辛和努力的。