国庆节就要来临了,我们学校举行了《红旗飘飘颂祖国》活动,九月十八日上午八点多钟,操场上人山人海,同学们个个兴趣盎然。
主席台后的背景墙上印着一幅雄伟壮丽的城楼,上面写着“红旗飘飘颂祖国”几个大字。主席台两侧的柱子有龙雕凤刻的环耳,柱子上写着“高秋好赋腾飞曲,盛世当歌奋进诗”两副对联。在主席台的两侧有几面国旗,上面画着几位英勇无畏的革命烈士。主席台下的鲜花,红的像火黄的像金,紫的像霞,白的像雪,为活动增加了喜庆与热烈的气氛。
比赛开始了,由一年级同学给我们朗诵《国旗,国旗真美丽》,她们拿着红、黄、蓝的向日葵,中间的拿着红色的葵花,而两边的着蓝的,黄的。虽然他们的声音天真幼稚,但体现了热爱祖国的情怀。我们台下观众的掌声热烈。
二年级表演的《窗前一株紫丁香》他们拿着红、绿、黄的扇子,表达了对老师难忘的盛情,我们的掌声犹如雷鸣。
三年级表演的是《中国福娃》他们个个手上都拿着福字、灯笼,朗读得很流利,表达了祝福祖国六十三岁生日的感情。台下的观众掌声非常热烈。
终于轮到我们四年级了,我们穿着白色的短袖的t恤,上面印着“中华少年,穿着绿色的校服长裤,个个都穿着白色的跑鞋,而女生穿着金黄的长裙。我一上台,心里不免有些紧张,心想如果动作不到位,背错了该怎么办?老师说过,只要相信自己,努力就一定会成功。过了一会儿,真的不怎么紧张了。顿时,我的声音放大起来。当我们读到五十六朵鲜花竞向开放的时候,十几位身穿苗家服装的女生手捧鲜花跑到主席台前,好像春天就在我们身旁。观众的掌声震响天空。
五年级表演的是《保卫钓鱼岛》他们朗诵很有气势,声音洪高。接着一群身穿白色上衣,腰围着红色的绸缎,下面穿着黑色裤子的同学,展现了我们中华武术,展示了中华民族是神圣不可侵犯的民族。会场上响起雷鸣般的掌声。
六年级表演的是《中华少年说》他们台上台下的都飘舞着红旗,红旗飘动,汇成了红色的海洋,他们朗诵得不停地为他们鼓掌喝彩。
这次的诗诵比赛使我认识到只有”少年强,则国强,少年智,则国智it年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年胜于地球,则国胜于欧洲;少年胜于地球,则国胜于地球,”我们要为祖国繁荣,而读书,我们要为祖国强胜,而学习!