“啊——!”
我在书店满脸通红地大嚷。猜猜看我这个古怪精灵地女孩在干什么?no,那是《意林》卖光了?no,ni,no!以上答案剪掉剪掉剪掉!嘿嘿,是为了买书了啦,呵呵。
十分钟前,我还和ww姐姐在高兴地选书呢,偏偏几分钟之内情绪180度大转弯!原来是三分钟前,爸爸喊我们要回家了,还皱着眉头点点我购物筐里的书说太多了点吧?好像不算多吧,一,二,三,四,五,六,七,才七本。呃、、、好像是多了点。爸爸开始还是表情平静又温和的,可一听我还要在书店“泡”下去,有点耐不住了:“小陈,还要买啊?”我还沉浸在书的美妙之中,还没发现什么不对劲,自然也没发现爸爸的耐不住,还心情愉悦地说好。爸爸说:“那你看一下,我去那边瞧瞧去吧?”我还是“醉”在书的海洋中,含糊不清地答应:“好好好,okokok。”无奈书店书特多,我在书堆里挑三捡四,搞得晕头转向的,不知道该拿还不该拿这本书。
“唉,还是买这本书吧。”
“噢,这本书的内容好像好一点喔。”
“嗯,这本书也不错呵、、、”
爸爸回来一见我手里捧了好几本书,眼睛瞪得铜铃般大小,直呼“老天呀”。我不满了,还是先君子后小人吧!我先摇晃一下爸爸的“军心”。嘴巴甜甜地像抹了巧克力和蜂蜜:“爸爸,就再买两本吧,爸爸求你啦——”可爸爸铁定了心不睬我的哀求,吐出一大串令我“绝望”的字眼:“我告诉你啊小璐,不要净买那些辫子啊、美美姐啊之类的小说,净瞎看闲书!”我的笑容眼看烟消云散,又被我假惺惺地又努力撑在脸上。不用照镜子我也知道,我的笑容里刻着“讨好”二字。爸爸盯了我一下,索性闭眼不看了,大大地丢给我一个不屑的面容。我突然恶恶地扯了一大下爸爸的皮带,板着一张又青又黑又阴沉的面孔大声嘟噜着:“课本是课内看的,只会教道理,根本不会陶冶我们的性情,只会让我们又残酷又无情的冷石头!”他自言自语地喃喃道:“是么?”之后我用蚊子“嗡嗡”般大小的声音嘀咕:“当然,课本知识是比小说好耶!”爸爸被我的话吓到了吧,他应该不希望自己女儿变成冷冰冰的严肃性格吧?我又变成又软又甜的“棉花糖”,好声好气、嗲嗲地钻空子:“是的是的。”我见爸爸疑惑的样子,等不及了,把几本书一塞进筐子里,拉起爸爸的手奔去了收银台,顺利忽悠老爸付了钱!我满面春风(虽然是冬天),抱着新书,高高兴兴地一路跑开了。
这次买书的经历真是太一波三折了!
书,我爱你!