披萨曾经在大江南北风靡一时,如今也热度不减。吃的次数多了,我便萌生了亲手做披萨的念头。
在书中找到了烹饪方法,我便按照说明来准备食材:饼底、番茄酱、奶酪、洋葱、青红椒……因为是自己动手,哪个好吃就做哪个,我喜欢鸡肉披萨,预先腌制入味的鸡胸肉也是必不可少的。
一切准备就绪,我在饼底上均匀地刷上番茄酱,将切碎的奶酪(也就是芝士)均匀地撒在上面。接下来放入准备好的蔬菜、肉类,最后再一次用奶酪覆盖住食材。
准备工作就此完成,接下来要做的仅仅是烤制披萨。预热烤箱,设定温度,一切按照说明操作后,就可以等待披萨出炉。
随着清脆的提示音响起,披萨烤好了。诱人的香味飘出烤箱,让人垂涎欲滴。我将披萨取出装盘,稍待它不那么烫口,便尝了一大口。饼边外脆里嫩,蔬菜的清新、肉类的鲜美和芝士的香浓混合在一起,成为绝妙的美食协奏曲,真是美味极了。
和中餐比起来,披萨的制作过程实在不算复杂,可见西方人在吃的方面,总是不及中国人讲究的。不过,披萨口味多种多样,又兼具主食与配菜的职能,或许这就是披萨作为西餐的代表菜品之一备受欢迎的原因吧。