呼兰河传呼兰河传读后感
当紧张的学习、繁多的作业使我们的好心情一扫而空时,当我们处在失望、伤心的处境时是什么涤荡了我们的心灵?是书!高尔基说过:书籍使我变成了一个幸福的人,使我的生活变成轻松而舒适的诗。
在这里,《呼兰河传》会带着我们走进中国的风土人情和旧社会人们愚昧所带来的灾害。
《呼兰河传》讲述了萧红的童年故事,他并不是那样的惊天动地,但童年中的一丝快乐却深深地印在了她的脑海中。
以前的社会是重男轻女的,因此没有一个人在乎萧红,而最疼她是,只有祖父。当她把韭菜当做野草除掉、吧狗尾巴草当做谷子……祖父并没有生气,而是耐心的给萧红解释。
就像茅盾所说“《呼兰河传》是一篇叙事诗,一幅多彩的风土画,一串凄婉的歌谣。”萧红的童年竟是在这样一个悲凉的小城里度过的。而我们的童年,简直是她们的美梦!