《中华上下五千年》是学校网站推荐的一本书。这本书是一部中国历史的通俗读本。它记述了从中华文明的起源到新中国成立的历史。五千年,在我们中华大地上,涌现出了一个个叱咤风云的历史人物,留下许多动人的故事。
读了这本书,我知道了我们的祖国是世界上历史最为悠久的文明古国之一。她曾经为人类的生存和社会进步作出了巨大的贡献。特别是指南针、火药、造纸术、印刷术的四大发明,是世界公认的最重大卓越贡献。看了这些,作为一个中国人,我感到无比骄傲自豪。
今天,我们中国又有了新的进步,科学技术快速发展,综合国力不断增强,前不久还成功实现了神九和天宫一号的对接呢!我们中国正为人类创造一个又一个奇迹。
我们少年儿童是祖国的未来,担负着建设祖的重任。我一定努力学习,将来为我们中华民族作出新的贡献!续写好我们中华民族的历史!