刘翔有一个梦想,就是翻越约翰逊,比他跑得快。就因为他不放弃,坚持跑步,终于超越了“大山”约翰逊,有了更高的目标。
我也有个梦想,就是当一名合格的老师,因为我当了一位合格的老师就可以教许多学生知识,自己也可以再学知识。
我还要在平常生活中观察自己的老师是怎么教育自己的学生的,我要因为自己老师的教育考上大学成为一名老师,以后也可以教小朋友考上大学。成为了老师,还要有耐心、细心、爱心等来教育学生。我的梦想是成为一名合格的老师,就要从现在开始学习认真、努力,上课专心致志、目不转睛的学习。
当我知道汶川地震中有一位无私奉献的老师,为了自己的学生逃出地震的现场,最后自己牺牲了。这种精神是所有老师的榜样,所以更加坚定了我想当一名老师。
我常常想我站在讲台前对小朋友讲课,可能有点累,可我就感到无比的自豪。我相信,只要现在学习认真以后就可以当一名让学生骄傲的老师。
我还要帮助山里的孩子读书,因为他们自己就渴望读书,可是没有练习本,没有课桌和椅子,也没有上课的地方,他们每天都只可以跟爸爸妈妈爷爷奶奶去田里耕田干活。所以我想成为一名老师去帮助他们。
这就是我的梦想——成为一名合格的老师。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言春草心,报得三春晖。孟郊的游子吟从古至今一直被人们广为传诵,“谁言寸草心,报得三春晖。”这两句更是家喻户晓,耳熟能详。这首诗讲的是:慈爱的母亲穿针引线,手中托着儿子时常穿着的衣服。母亲为即将远行的儿子细细地缝补衣服,担心背井离乡的儿子迟迟不归。像小草一样的儿女即使用一生的情谊,也无法报答有如春晖一般伟大的母爱。也就是说父母的恩情重如泰山,作为子女的我们难以报答。作者几句平实而又强有力的诗句连接着母子两颗心。
这首诗为什么几千年来经久不衰那?我想,很多人都没有深深思考过。因为这首诗不仅表达了诗人对母亲的感激之情,还表达了诗人懂得自己这一生恐怕也无法报答母亲的养育之情了。如果我能像诗人的一半我都会乐不思蜀,能理解父母养育自己的不易,辛辛苦苦把我们拉扯大,供我上学,。关爱父母不仅是我们应尽的责任,更是义务,从这点可以看出一个人的道德品质,一个孝敬长辈的人,才能好好学习天天向上。有人说,世界上最好的东西就是金钱,可我说母爱才是世界上最伟大的,金钱有价可无私的母爱是无价的,在有生之年爱护我们的母亲吧!这才是美的开始爱的延续!