今天,我坐在床上看爸爸给我买的新书。我看了《自己的事情自己做》这个故事,故事里面说:有个小孩叫明明。一天,妈妈让他下楼去取牛奶。明明不想去,就让家里养的小动物去,它们就一直传啊传,一直传到了小蚂蚁,他生气的说:“哼!自己的事情自己做!”说完,他就走了。然后小动物们又传啊传,又传给了明明,明明想:对啊,我也可以这样告诉妈妈。于是,他来到厨房,妈妈正在满头大汗的做明明最爱吃的饭呢。看到这个场景,明明只好乖乖的下楼去取奶了。
我们不要向故事里的明明学习,让家长来做事,自己却在玩耍。我们已经长大了,就应该帮着家长做一些力所能及的事情,来感恩爸爸妈妈,以这样告诉妈妈,让她去取奶,这样我就能舒舒服服的在家里玩游戏啦!于是,他来到这样才是好孩子!