寒假里,我阅读了《德国寻宝记》,这是一本历史探险漫画书。书中主要讲述了热爱考古,历史与冒险的布卡等人在德国寻宝的过程。布卡与寻宝猎人循着线索,跑遍了德国各大城市,但是所有可能埋藏黄金的地方,竟然都空空如也!最后,他们来到了不来梅,挖着挖着,看到了一个又大又薄的铁箱子,他们把这个铁箱子打开。哇!全是黄金!
这次寻宝之旅让大家对德国有了深入的了解。首先从地理位置来看,德国可是欧洲的中心哦,国土总面积约三十五万平方公里,首都柏林。德国的高速列车可是非常发达,可以抵达德国每个角落。德国还有啤酒王国之称,香肠和火腿也是著名的美食。德国国家足球队也很厉害,以德国战车的别称而享誉世界。还有我最喜欢的汽车,保时捷、宝马、奔驰、奥迪、大众这些工艺精湛的汽车原来都产自德国。这里还诞生了很多有名的音乐家巴赫、贝多芬等。
看完这本书后,我也想去德国寻一次宝。