自己当家的一天
清晨,太阳公公还在睡梦中没有醒来,我就早早地起床,迅速跑到楼下买回早点,然后开始敲爸爸妈妈的门。
爸爸赖在床上不愿起来,我学着大人的样子,严肃地说:“一年之计在于春,一日之计在于晨,不能偷懒哦。”爸爸听了连声说对,赶紧爬了起来。
吃过早点,我们决定去姥姥家。妈妈提议打车去,我想起爸爸妈妈平时教导我要节约,就摆手说不行,还是坐公交车去吧,我们可以把打车的钱攒起来买学习用品呢!爸爸听了朝我竖起大拇指。妈妈说:“想当家吗?看你今天这么乖,今天你来当家。”我开心地蹦了起来。
到了姥姥家,我们把买的东西放到了桌子上,中午了,看到爸爸妈妈姥姥姥爷都在一边坐着,我就纳闷了:“怎么你们不饿吗?不吃饭啊?”妈妈说:“忘了今天早上说什么了吗?今天你当家,一日三餐你负责。”
唉,这可难住我了,我不会做饭啊,这跟我想象中的可是完全不一样啊,我想象中的当家人是专门指挥别人做事儿,怎么现在让我一个人做事儿了?我不情愿地走进厨房,开始手忙脚乱地做蛋炒饭。先打着火,倒点儿油,姥姥家有剩大米饭,也够我们吃,因此我就没重新做饭,油热以后,把搅拌好的鸡蛋液倒进锅里,熟了以后,搅成小碎块,幸好没烫到手,倒入饭,撒上盐,倒入葱花和酱油,哇噻!蛋炒饭出锅后,没想到真的挺香的,好吃不腻,大家都夸我棒,并且还说好呢。
当家太苦了,到了八点钟终于做完了所有应该做的事情,这一天我深深体会到了当家的辛苦,以后我要多帮妈妈做些家务。