自己当家的一天
今天一天我要一个人在家,因为爸爸妈妈出差了,所以我得自己做家务。
早上,我早早地起来,准备做些早餐。可我从没做过早餐,所以想了一个很简单的早餐:稀饭,我打了一点米,加上了水,可是我不知道加多少水,就加了一大堆水。放到电饭锅里以后,我按了一个不知名的按钮,就出去看书了,我实在大意,看书太入迷了,过了一个半小时我才反应过来,直奔厨房,我这才发现我加太多水了,而且我按的不是稀饭按钮,而是炒饭按钮。我端出来了一碗又粘又焦的饭,实在看不下也吃不下,就倒掉了。
中午,我准备给我的小狗打狗粮。我小心地打开袋子,拿出狗粮。小狗在边上又叫又跳,兴奋不已。我拿起狗粮,走向狗盆。我一下子没注意,踩到了小狗的腿,“砰”的一声倒在地上,当然,狗粮也全“飞”了去,我不管痛,一个个捡起了狗粮。
晚上,我想削一个苹果,我拿起了刀,全神贯注地削了起来,“啊!”一声叫声打破了宁静的夜晚。我第一刀不是削到苹果,而是我的手指头!很快一点点血出来了,我把手洗干净后继续削苹果。苹果不是削成了一片片,而是一个丁,一个丁。很不成样子,像在薯条机里住了一年。狼狈极了!