今晚,我和爸爸妈妈一起去超市。上车后,我们商量该去哪个超市买东西,爸爸建议去三江超市,我和妈妈要去世纪联华,最后,我们决定去世纪联华。因为,今天是我当家。
站在通往二楼的电梯上,一阵烤面包的香味直扑过来,谗得我直流口水。先买什么东西呢?想了想,我跑到了食盐柜台,只见货架上叠满了盐包,那里鲜有人来,跟几天前抢盐的情景形成了鲜明的对比,缺盐的谣言不攻而破。……最后,我们来到卖牛奶的地方,那里也在搞买一送一的促销活动,我一见,马上费力地提起了两小箱,准备搬到购物车上。这时,爸爸在旁边提醒我,购买食品要注意什么?我一拍小脑袋,哦,对了,我很快就在牛奶的箱子上找到了生产日期,发现其中一箱的生产日期比较早,再一看保质的时间,保质期也快到了。于是,我又把牛奶放了回去,然后,挑选了比较新鲜的一箱。
当我们推着满满的一车东西,来到收银台时,我提醒妈妈别忘了用会员卡,这样,价格还可以优惠一些。收银台的阿姨笑着直夸我。
今天,我当家,我学会了很多东西,尤其是晚上在超市购物,我的收获更大。