每天看着我的妈妈在家里忙来忙去,我也想体验体验我的妈妈的感受。
我的妈妈听了我的想法,高兴地说:“我也有个小帮手了!今天准备吃豆腐炒肉,我们开始动手吧”
先把豆腐切成小正方形,只见我的妈妈切下的豆腐像棋子一样整齐。嘿嘿!让我这个大厨来试一试吧。我手起刀落,只见我刀下的豆腐形状可以说是五花八门,碎的碎,掉的掉。我安慰自己:“我是第一次学做菜,难免有点小失误,没事儿。”
接着要把葱花、姜切碎,然后先把锅烧热,放油,把葱姜炒出香味,再加点豆瓣酱炒一下,最后把豆腐和我的妈妈事先烧好的红烧肉一起放入锅中炖一会即可出锅。
等我做完这顿饭,已经累得腰酸背痛了,可我的妈妈却每天要做三顿饭,日复一日,年复一年地照顾我。
我生活在这个世界上,最要感谢的就是我的妈妈。