时光如梭,岁月如歌。
1949年10月1日,一件令人激动的事情发生了,那就是伟大的中华人民共和国诞生了,20xx年10月1日,是祖**亲的六十周岁生日。
在人类60年的历史长河中,只不过是短短的一瞬间,但中华儿女却在中国共产党的英明领导下,写下了中华五千年史上最辉煌最灿烂的一页。这是一段值得铭记的岁月,这是一段激动人心的历史。半殖民地半封建社会的贫穷落后的旧中国,像一条巨龙慢慢地苏醒了。现在旧中国已经建设成为了一个社会主义新气象的中国,我们的祖国已经摆脱了贫困走向了小康,社会稳定、民族团结、国家富强、人民安康,纯朴善良的中国人用自己的双手实现了小康生活。
新中国60年的历史是一部艰苦卓绝的创业史;是各族人民在中国共产党的领导下,不断摸索有中国特色社会主义道路的奋斗史;是历经磨难的中华民族,跻身世界强国之林的伟大复兴史。60年的历史,起伏跌岩,波澜壮阔,大开大阖,荡气回肠。
60年里我们走过了前无古人,后无来者的崛起和繁华之路。我们经历了不平凡的大建设。我们的行动举世瞩目。改革开放的30年,找到了建设中国特色社会主义的正确道路。这30年,我们的综合国力不断增强,我们敞开胸怀,融入世界,我们的朋友遍天下。我们充分发挥了中国人的聪明和才智,既建设文明美好的家园,又为世界的和平和繁荣做出了应有的贡献!
回首过去,我们豪情万丈,展望未来,我们依然要保持清醒的认识。要是伟大的祖国全面富强繁荣,我们还必须付出非凡的智慧和艰辛的努力与拼搏。
和着祖国一日千里的步伐前进,我们可以触摸到他那不可意志的激情,铿锵有力的心跳,我们感觉到自己身负重任,我们是祖国的未来;是祖国的花朵;是祖国的希望和接班人。我们时刻准备着,随时准备听从祖国的召唤。为中华民族的史命而奋斗,向着梦想的未来而出发吧!
今天,我为祖国而自豪,明天,祖国为我而骄傲。