光阴荏苒,岁月如梭。转眼,中国共产党已经走过了100年的光辉岁月。100年前,嘉兴游船里的会议,为中国点亮了照亮黑夜的火种。从此,这闪亮的火花,便在中国大地上燃起了燎原的烈火。挣扎过赢得民族独立的炮火,经历过争取民主自由的抗争,走过社会主义建设的曲折,沐浴过改革开放的春风,回望党领导中国人民走过的艰辛历程,我们明白,是党,一向在引领着中国发展的前进方向。跟党走,我们赢得了民族独立和民主自由;跟党走,我们建设了社会主义,开启了古老中国的新时代;跟党走,我们伟大的祖国得以,以新的姿态出此刻世界面前,科学发展,和平崛起,用奥运,用世博,用一路一带,华丽绽放。
新世纪,新的阶段。应对复杂的国际国内形势,中国共产党面临着更大的考验和挑战。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,党中央总书记习近平告诫全党必须要不忘初心,继续前进。
不忘初心,继续前进,是时代的号召,它吹响了党中央全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党主攻的冲锋号;不忘初心,继续前进,是时代的音,它反映了党领导全国人民坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的磅礴勇气;不忘初心,继续前进,是时代赋予广大青年人的政治职责和历史使命,它讴歌了一代代人听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,敬业奉献、顽强奋斗的实干精神。
青春短暂,时间难返,任何个人的奋斗,都应与国家的兴衰息息相关,把自己的命运同祖国的命运维系在一齐,才能折射出异彩光芒。作为一名供热人,不忘初心,才能全心全意为人民服务。选取了热力,便选取了付出,选取了热力,便选取了艰苦奋斗,选取了热力,便选取了光荣!热力人攻坚克难,兢兢业业,从未懈怠。多少个风雨兼程,多少次执着坚守,多少次逢年过节失去和家人团聚的机会。城市中纵横交错的管道,成为我们的血脉,保障平稳运行,是我们义不容辞的职责!新的技术,新的供热方法也将成为我们追求创新道路上的丰硕成果!“辛苦我一人,温暖千万家”,不忘初心,供热人一向在路上!
火热的七月即将来临,历经建设与革命的洗礼,伟大的中国共产党即将迎来她100岁生日。100年的光荣岁月,铸就了您坚强的信念;100年的风雨历程,使您的步伐更加坚实有力。伟大的党阿,祝福您与江山共存,青春永驻,祝福您与日月共在,永久辉煌。