光荣与梦想读后感
当你捧起这本书的时候,你会望而生畏;一旦读它、赏它、品它,则会爱不释手!
在我读完王蒙所著的《天下归仁》和《与庄共舞》后,我羡慕庄子的逍遥自在,敬佩孔子的仁心仁德。庄子教导我与世无争,孔子教导我为人处世。在小识中国传统文化的旅程上,我开始好奇西方世界精神文化,特别是建国百余年却能成为超级大国的美国,它会是什么模样?朋友告诉我《光荣与梦想》这套书会让我寻找到答案。《光荣与梦想》是一部美国1932年到1972年间的历史记录作品,涵盖了政治、文化、经济及社会等方面的历史事件。本书自出版以来深受读者青睐,并在知识分子中影响深远,让迷茫的青年们备受激励。
它将在漫长却又短暂的人生中,指点我们生动细致地挥笔于史诗之间;指导我们在忙碌无为甚至无望的岁月里拯救自我;指引我们在梦想中拥抱光荣;更将燃起我们对教育的深思,指明实现我们教育人心中的理想捷径:源于心,实于行!