要想获得充满和平的心,有一项相当重要的方法,那就是让心灵留下一片空白。所谓的空白,主要是指将忧虑、憎恶、不安、罪恶的情绪彻底消除。能把心中的烦闷向知心朋友倾吐的人,往往是能够把握快乐的人。
内心有烦恼的人,不妨走到船尾去,把烦恼之事一一的说出,然后把他们抛掷汪洋大海中,注视着它直到它消逝不见。……通常,当人们说出温和话语之时,行为必然也会自然的反映出温和的态度,于是和平之心的力量也将从中孕育而生。
缺乏和平心的人往往都是自责过重的原因,其实,只要他们心中存有宽恕之心,情况必会有所改观。
主页心灵隽语草叶集。
每秒摆一下。
每秒摆一下我常常不知道自己该做什么。幼时的梦想越走越远,风霜的磨砺和肩上的重担时时让我不知所措,我不知道接下来该怎么办。
有一个3只钟的故事总在这时候给我启迪。
一只新组装好的小钟放右了两只旧钟当中。两兴旧钟“滴答”、“滴答”一分一秒地走着。
其中一只旧钟对小钟说:“来吧,你走完三千二百万次后,恐怕便吃不消了。”
“天哪!三千二百万次。”小钟吃惊不已。“要我做这么大的事?办不到,办不到。”
另一只旧钟说:“别听他胡说八道。不用害怕,你只要每秒钟滴答摆一下就行了。”
“天下哪有这样简单的事。”小钟将信将疑。“如果这样,我就试试吧。”
小钟很轻松地每秒钟“滴答”摆一下,不知不觉中,一年过去了,它摆了三千二百万次。
每个人都渴望梦想成真,成功却似乎远在天边遥不可及,倦怠和不自信让我们怀疑自己的能力,放弃努力。其实,我们不必想以后的事,一年、甚至一月之后的事,只要想着今天我在做些什么,明天我该做些什么,然后努力去完成,就像那只钟一样,每秒“滴答”摆一下,成功的喜悦就会慢慢浸润我们的生命。
有些事并不象它看上去那样。
两个旅行中的天使到一个富有的家庭借宿。这家人对他们并不友好,
并且拒绝让他们在舒适的客人卧室过夜,而是在冰冷的地下室给他们找了。
一个角落。当他们铺床时,较老的天使发现墙上有一个洞,就顺手把它修。
补好了。年轻的天使问为什么,老天使答到:“有些事并不象它看上去那。
样。”
第二晚,两人又到了一个非常贫穷的农家借宿。主人夫妇俩对他们非。
常热情,把仅有的一点点食物拿出来款待客人,然后又让出自己的床铺给。
两个天使。第二天一早,两个天使发现农夫和他的妻子在哭泣,他们唯一。
的生活来源――一头奶牛死了。年轻的天使非常愤怒,他质问老天使为什。
么会这样,第一个家庭什么都有,老天使还帮助他们修补墙洞,第二个家。
庭尽管如此贫穷还是热情款待客人,而老天使却没有阻止奶牛的死亡。
“有些事并不象它看上去那样。”老天使答道,“当我们在地下室过。
夜时,我从墙洞看到墙里面堆满了金块。因为主人被贪欲所迷惑,不愿意。
分享他的财富,所以我把墙洞填上了。昨天晚上,死亡之神来召唤农夫的。
妻子,我让奶牛代替了她。所以有些事并不象它看上去那样。”
有些时候事情的表面并不是它实际应该的样子。如果你有信念,你只。
需要坚信付出总会得到回报。你可能不会发现,直到后来……。