梦想,可以激发力量,一种强大的力量。读了《梦想的力量》这一课后,我再一次被梦想所带来的神奇力量所震撼了。
这一篇文章主要讲述了一个加拿大六岁的男孩——瑞恩,在听老师说非洲的孩子因为没有干净的水喝,得了病而死去。之后,内心产生了极大的震动,产生了想帮一帮那里的孩子,为他们打一口井的梦想。这岂是一个6岁的小孩能完成的梦想?但瑞恩没有畏惧,开始了实现这个梦想的行动。他干家务活挣够了70元钱,后来,又攒够了20xx元,进而又筹集到一台钻井机的钱。最后,瑞恩为非洲的孩子打了一口井,他的梦想实现了。
瑞恩,一个仅仅六岁的孩子,靠着自己的善良心灵、坚定的信念、追求梦想的执着精神,最终使梦想实现了。再看看我们,一会说梦想是这,一会说梦想是那。我们总是认为梦想只是随口说说罢了。其实,梦想就是努力的方向。如果没有自己真实明确的梦想,我们就会像一只小船在人生的大海中迷失了方向。
这不禁使我想起了一个故事:从前有一个教师,在无意中看见了一摞作文本,这是自己第一次当老师时所布置的作文,作文题目是《我的梦想》。他想:如果进行一次跟踪回访,看他们是否已经实现了儿时的梦想。结果大多数人都没够实现当初树立的梦想,唯有一位女孩,她在作文中写道“我的梦想是将来当一名英国内阁大臣。”那位女士告诉老师,她是因为自己的坚持,梦想才得以实现。
是啊,有了梦想,还要有坚持实现梦想的决心。没有坚持,梦想只能是空想。瑞恩为了攒够70元钱,放弃了自己玩耍的时间,坚持不懈,最终实现了梦想。而我的梦想是当一名教师,我在学习的时候却被其它的一些诱惑而分心。想到这儿,我的脸不禁红了。我想:我以后也要向瑞恩一样坚持不懈地努力,只有这样,我们才能实现自己的梦想。
把“梦”这个字拆开,既为“林”和“夕”,可以想象一下:梦想就像夕阳的光辉洒向茂密的森林,多美的景象呀!是的,梦想是美丽的,但只有我们学会坚持,才可以点亮人生最美的烟火。