种大蒜的观察
"今年我们学校的科技节,老师让我们选择一种植物种植并观察。一直以来,我对大初中作文蒜充满了好奇。之前就听说,只要把它埋在土里,浇点水它就能生长。于是,我决定亲自试一试。
我用了家里的大蒜头,种了一盆大蒜。自从有了它,我每天清晨起得很早,去给它浇水,我期待着它慢慢成长。
第一天,我先掰下几片大蒜,把它们放在了一个精心准备好的小花盆里,盆里已经有了泥土,就差大蒜了。每一片大蒜都有一个小尖角,种在土里只需露出小尖角就可以了。我轻轻地把每一片大蒜埋进土里,露出它那可爱的小尖角,便开始期待着这盆大蒜发芽后的情景。
过了一两天,早晨我去浇水的时候,发现它们的小尖角上冒出了一点点绿色,我激动地喊妈妈一起来看。又过了一段时间,晚上我去阳台往远处眺望时,无意中发现这盆大蒜头上的绿色越来越长了,我喜出望外,手忙脚乱的又给大蒜浇了一点水,希望它快快成长。
大蒜的生命力可真够顽强啊。中间有一天我早上太匆忙,竟忘了给大蒜浇水,后来想起来后,以为大蒜要死了,伤心地跟妈妈说着,不料妈妈却神秘一笑,说:“你去看看吧!”我急忙跑去看,发现大蒜竟然没有死,仍然精神地挺立着。我真是无比佩服它这种顽强的生命力。
又过了三四天,大蒜生长得越来越快,绿色部分逐渐增长,现在大约有3厘米了。有一天,我看见其中一根最高的旁边又钻出了一根小绿芽,我又用浇水杯给大蒜浇了一些水,现在我好想它们都长得高高的,为我争光。