种大蒜的观察
今天,老师布置的一项有趣的作业,那就是写观察大蒜的日记,于是我和妈妈来到菜市场,买了一颗大蒜,我看了看大蒜,它有一层雪白的外衣,气鼓鼓的,它一共有十多个“姐妹”呢!
接下来我们来种大蒜,首先将空瓶子剪开,用上面部分的瓶子,放到下部分的瓶子里,然后将大蒜塞到瓶子里,倒入饮用水,这样就完成了,好好期待明天会长什么样吧。
今天是我们观察大蒜的最后一天,大蒜的根须已经很茂盛了,有些头顶上的蒜苗已经有十八厘米到十九厘米之间了,每次我回来他们都会长高一些,当然也有“偷懒”的,没有长出来,我摸了摸没长出的,很硬,看来蓄势待发了呢!
观察大蒜苗的生长,是一件很有趣的事,不信,你也来试试吧!