假如给我三天光明读后感初三
我最近读了一本著名的书叫《假如给我三天光明》,让我深受感动。这本书的主人公是海伦。凯勒。她从小就是一位盲聋哑人。
她从小就生活于没有世界的声音,是她一生的愧疚。有一位叫萨勒老师都帮海伦拼写单词﹑句子和摸读盲文。有一次,萨勒老师带着海伦来到池水旁,把海伦的手放在池水口上,突然一股清泉从海伦的手上滑过。萨勒老师还在海伦手上拼写了水这个单词,顿时,海伦也会拼写泥土﹑种子等单词。有时,海伦还在桌子上拼写,手都划破了,还在继续,萨勒老师看了很心疼,就用布一一包扎起来。海伦每天坚持着练习练习,就像吮吸的海棉如饥似渴,直到自己熟练了为指。过了几天,又来了一新老师,这位新老师教了海伦许多许多,海伦也学会了许多许多。她学会的第一句话是“爸爸﹑妈妈我回来了。”几年以后,海伦以出色的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院。海伦度过了87年无光﹑无声孤独岁月弱女子,被美国时代周刊评选为20士纪十大英雄偶像之一。时隔100多年,当我们穿过悠长的遂道,回眸凝是这位不屈不挠的人,一定要她一样坚强的学习。
读完这本书,我要向海伦。凯勒学习,努厉学习,回报祖国,长大以后做一个对社会有用的人。