假如给我三天光明读后感初三
今天,我读完了一本让我爱不释手的书——《假如给我三天光明》。这本书的作者是美国的一个不幸的女孩,也是一个盲聋女作家,还是一个残障的教育家。然而,就是这样的一个人,竟然被大文豪马克·吐温列为十九世纪最杰出的两个人之一。她,就是海伦·凯勒。
由于她不屈不挠的精神,她学会了说话、写作。她用自己的汗水实现了大学梦想,进入了哈佛大学并且以优异的成绩毕业,更不可思议的是,她还掌握了法、德、拉丁和希腊等语言文字。
哈佛大学毕业、掌握数门外语,这是一个身体健康的人都不敢轻易奢望的。然而,一个盲聋哑女孩,竟然将它变成了现实!
在这本书中,我最喜欢的是《爱的教育》这一篇。这一篇讲了莎莉文老师用她的耐心、坚持、执着和宽容培育出了海伦·凯勒。莎莉文老师在给海伦·凯勒传授知识的过程中,不厌其烦、以丰富有趣的形式激发了海论求学的欲望,让海伦在学习中找到了乐趣。
读完了这本书,我最想说的是:我最应该学习的就是作者海伦·凯勒的强大的意志。如果一个像我们一样的普通人,有海伦十分之一的意志,我们很多连想都不敢想的事情,都会变成指日可待的现实。