我读了一本好书,名叫《天天励志故事》,这本书主要讲亲情故事、美德故事、智慧故事、勤学故事四个部分,每个部分都让我感动。
在亲情故事中,我感受到母亲的圣洁与伟大,父亲的厚重与坚实,我们在父母的关爱下成长,爱是家庭的主题。其中有一个故事叫喜欢《吃鱼头的妈妈》,文中每次吃鱼妈妈都将鱼肉给她的儿子,妈妈自己抢着吃鱼头。难道妈妈真的爱吃鱼头吗?你们的妈妈是不是也爱吃鱼头呢?每当我津津有味的吃东西的时候,妈妈总是在一旁笑着看着我,脸上露出幸福的表情。突然间让我想起了那两个字母爱。
读到美德故事,让我知道了许多爱国人物,有屈原、苏武、文天祥、钱学森等等;让我懂得了明礼诚信、修身养德,团结友善、谦恭礼让,勤俭上进、自强不息,爱岗敬业、无私奉献,让我知道大禹三过家门而不入的原因,宽宏大量之鲍叔牙,唐伯虎尊师,诚信守诺的季札。
智慧故事中让我懂得了在生活中智慧的重要性。智慧可以让你摆脱困境,智慧可以解决难题。
勤学故事中让我懂得学习的重要性,在快乐中学习,要用正确的方法学习。天才在于勤奋,世上没有不劳而获的成功。
这本书是一本难得的好书,每一个鲜活的故事,都让我受益匪浅,教会了我做人的道理,让我感受到了亲情,培养了我的优良美德,开启了我的智慧。