爬山虎的话
四月四日是第一次放国假的清明节,爸爸对我说我们去踏青,去爬山吧! 我听了特别高兴。我说爸爸你快带我去吧!
爸爸开着电瓶车带我去苏州乐园爬狮子山,一路上爸爸对我说,爬山是一项勇 敢者的运动,既能锻炼身体,又能提高胆量。
进了大门,穿过一座大桥,我们来到了山脚下,看着高高的台阶,我心里有点害怕,爸爸鼓励我说不要紧,只要看着脚下的路,一步一步走非常快就能登上山顶。一路上我们走走停停,一边欣赏美丽的风景,一边爸爸拿起照相机拍下优美的画面。
终于登上了山顶,我看见有许许多多的人在山顶上,有的是结伴的学生们,有的是老少一家,还有的是相亲相爱的恋人,我登上了高高的山峰,感到无比自豪,爸爸夸我是最勇敢的人。
爬山,不仅能够呼吸新鲜空气,锻炼身体,同时还能观赏到沿途的美丽风景,所以我和妈妈决定今天去爬航坞山。
山路弯弯曲曲,又非常陡峭。路边开着五颜六色的花朵,有红的. 有黄的蓝的紫的,非常美丽。爽爽的秋风吹来,花儿在向我们招手,松树张开着双臂迎接着我们,树上的小鸟欢呼跳跃,用那美妙动听的歌声欢迎我们的到来。
山路十八湾,左一转,右一转,我们终于走到离山顶不远的一座亭子里,那时我们已经累得满头大汗,气喘吁吁,两腿发酸。我说:“就在这儿休息一会儿吧”。我们喝着水,往下看,风景好美。稻田披着金色的衣裳,稻海翻起金色的波浪。农民伯伯在田里辛勤的劳动。一排排的房屋像火柴盒一样整整齐齐。一条条灰色的马路通向四面八方,哇!上面怎么还有许多的甲虫呢?噢!原来是汽车在马路上奔跑。
今天是我最快乐的一天,通过这次爬山,让我领悟了大自然的美丽和精采。
在弯曲的山路上,我们看到了五颜六色的花朵,有红的、黄的、蓝的、紫的,还有……,非常美丽,微风吹来,花儿在向我们招手,张开大伞的树在向我们弯腰,树上的小鸟欢呼跳跃,用美丽动听的歌声欢迎我们的到来。
站在山腰往下看,整齐的麦田像绿色的地毯;刚种下的花生,覆盖了白色的地膜,整整齐齐,像马路上的斑马线;葡萄园里的水泥柱,像同学们在操场上做早操;一条灰色的马路在山脚下延伸,哇!上面怎么还有许多小蚂蚁呢?噢!原来是汽车在马路上奔跑。
啊!不知不觉就爬到了山顶。远处连绵起伏的群山,就像进入了童话殿堂,天空飘着许多白云,一会儿像白龙马,一会儿像孙悟空,一会儿像猪八戒,一会儿像……,就像唐僧师徒到西天取经。
通过这次爬山,我领落了大自然的美丽和精彩。