xx年08月15日星期一天气:晴
今天早上我和爸爸妈妈一起去爬山。
我们来到山脚下一起向上爬,我们走在石子铺的小路上,脚底下高低不平,好像是在踩鹅卵石似的。
山里的空气非常新鲜,大概是因为这山上的树很多的原因吧!
没有一会,我和爸爸妈妈就来到了第一座山峰。
我们站在第一座山峰上向电视塔望去,哇!它就像一只长矛矗立在山的最高峰。如果晚上去看电视塔,你会觉得电视塔是在空中飘着的——因为晚上山都是黑的,只有电视塔发着耀眼的光,美丽极了!
这山上的石头也非常的有趣,有的像一把小巧的椅子、有得像一条身体灵活小蛇、有得像一头威武凶猛的狮子,最好玩的是我和爸爸在路上发现了一块像张着大嘴的鲨鱼一样的石头,我爱不释手,真想把它拿回家,可是它太重了,我抱不动。
我们再往上爬了一点,站在高处的地方看淮北市,呀!可真美丽,高楼大厦一座接着一座,一座比一座美丽。道路上的汽车川流不息,远处一大片一大片的湖水在我眼前出现了,妈妈说那里都是采煤后的塌陷区,现在人们都把它变成了大大的鱼塘。
淮北市相山的景色还有很多,都给我留下美丽的印象。