今天,我们一家去了江西明月山。
游客很多,到处人声鼎沸。顺着小路,向山上攀登。路旁是一条小溪,溪水清澈见底。
走了一个多小时,我们到达云谷飞瀑。我的腿已经有些酸疼了,坐下来,一边休息,一边观赏美景。云谷飞瀑是明月山风景最好的地方。溪水从崖顶飞泻而下,形成一连串的瀑布奇观。水流打在拦路的岩石上,有一些变成了水汽。空中,水雾弥漫,像是罩上了一层神秘的面纱。
继续向上爬,山势陡峭,台阶的坡度很大,几乎是垂直的。这是整座山最陡的一段台阶,而且曲折盘旋,看不到尽头,让人心惊肉跳、两腿发软。
台阶好像无穷无尽一般,爬完一段还有一段。路边的溪流,孜孜不倦地向下奔腾。人往高处走,水往低处流。我想着,暗暗给自己加一把劲。
终于,我们来到了索道中站,买了三张票,打算坐缆车下山。排队的人实在太多,没有三四个小时轮不上啊!一打听,索道上站人少,不用排队。我们退了票,继续向上进发。
现在,我的双腿已经发抖了。我为自己可怜的腿再加一把劲,慢慢前进。这里的坡平缓一点,比下面那陡峭的山路好走一些。两旁是茂密的森林,脚下是弯弯曲曲的小路。我的双脚几乎麻木,还是不停地迈步。
又爬了一个多小时,山顶到了,索道上站也到了。我们买了三张票,准备下山。
坐在缆车上,我望着下面那壮丽的景色,回想一路的艰辛,不禁感叹:人比山高,脚比路长!