今天是星期一,早上,我显得兴致勃勃,比往常高兴了许多,因为今天我们学校要开展军训活动。
我们早上坐了公交车,因为我会昏车,下了车后我没吐,显得昏呼呼。到了西湖少年军校,我见一位年轻的军人来当我们的教官,开始时,看他笑嘻嘻的,脸上面带微笑,我以为这下可以轻松点了。我们放好了东西后,老师和教官把我们带到操场,这时侯,教官脸上不再有了微笑,变得睛转多云,他教了我们队,我感觉自己好像一位真正的军人。我们在下面听着,这时侯我感觉腿有点酸了。听完后,我们来到了餐厅,教我们餐厅的纪律,教官一说口令,我们就迅速的站了起来,一会儿坐,一会儿站,就这样练了十几次。本来,我们大家都以为可以吃饭,可没想到还要训练,教官把我们带到一个空地,教了队行,我们不厌其烦地练着一种动作。之后,教官开始教《团结就是力量》这首歌,教完后我们就开始吃饭了。
到了餐厅里面,坐好后,教官一声令下,我们就吃饭了。教官一声令下,我们只好站了起来,望着可口的饭菜,加上饥饿的肚子,我不禁口水直流三千尺,又吃了一口,站着慢慢嚼了起来。这时又让我们坐下了。我冲粉丝教官盘子夹云,可没想到徐宇云一下子把盘子拿了过云,全都往自己碗里加云,我们之后又反复给教官站了起来,吃完后我们又自己洗碗。
下午,教官更加严肃了,脸上多云转雨,显得凶巴巴的。在睡午觉时,我们大家都没有睡着,都在床上玩,我也常常云光顾别的男生的床。跳到男生床上玩。午觉时间结果了。我们又要云训练了。这次可比上午累多了,我们找了一块空地,练起了队伍。只听教官一声令下,我们就两队排了起来。然后教官就让我们向右看齐,我们踏着碎步看刘了,不知是谁说了声话,教官叫我们全班都站在那里,一站就是半小时,我腿都痛了。后来,我们又来到操场上,不停的练着向右看齐,站直等动作,练的我整条腿都痛。到了四、五点左右,我们练了三个小时,就吃饭了。
在食堂里,我们学了《军队是一朵绿花》这首歌,大家激情高昂的唱了几遍就吃饭。吃饭时,我们常常被教官点了起来,最后才吃完饭。
这天军训让我感觉到了当军人的苦和累。