这个暑假,老爸为了锻炼我,让来家里做客的天任哥哥训练我,别看天任哥哥才20岁,他可是学校里的军训教官呢!要是你不信,那我就来告诉你吧!
磨人的就是站军姿了,站军姿和普通的站姿不一样:双腿使劲撑直,双臂夹紧身体,身体稍向前倾,眼睛目视前方。在军姿定形的10分钟里,不许有一秒钟的松懈,身体抖动了一下或者手臂没夹紧身体,20个俯卧撑送给你了。我只好按照教官的方法去做,开始的时候还有点不适应,站的姿势也不像样,教官就会提高嗓音,命令我重做,这样反反复复几十遍,我才练得有模有样。
最难受的是跑步。那一天,太阳高照,阳光把大地炙烤得热气直往上冒。教官天任哥哥陪着我绕着整个高尔夫跑一大圈(大概有5、6里路)。开始跑了,没一会儿,我全身热血沸腾,汗水直往外冒。跑了差不多一半的路程,喉咙里渴得像烟熏火燎似的,脚又酸又涨,十分僵硬,就像灌了铅似的,非常沉重,再也迈不动了。人一下子栽倒在地上,幸好不是水泥地,没什么大碍,这时,教官板着脸命令我:“付洋,我数十秒钟,你还不起来,罚你做俯卧撑80个。”80个!——多么可怕的数字,不死也会要半条命!顿时,我像触了电似的,双手撑地,使出了吃奶的劲,“刷——”的一下从地上爬了起来。继续朝前跑,费了九牛二虎之力,才跑到了终点。然后,又进行了蛙跳、站姿……的训练。
一天又一天过去了。尽管被训练得腰酸腿疼,我还是挺住了。
这次训练,让我学到了书本上学不到的知识,让我懂得了在这之前不懂的道理:军人的执着、刻苦、坚持不懈、永不放弃……它将会使我终身受用。