清晨八点,迷迷糊糊睁开双眼,不远处的小黑匣响响的振动,发着光亮,在一片朦胧中起身寻找。点开,是官网推送的晨报,也提醒我,该起床了,在这个温暖的暑假。
和朋友约好一起去图书馆学习,定在九点。起床洗漱,穿搭佩戴。神清气爽地走出家门,拥抱这个世界。到达公交站,等一班公交车。铃声轻快悦耳地响起,划动屏幕,将声音缩小,放置耳边。是朋友在督促:“你在哪里?我都到了。”浅笑应答,心里是数不清的甜蜜。透过绿树下的点点晨光,耳边清晰几许的蝉鸣,闭上眼,所听所感,是青春最好的模样。光照进车站,也照进我的心里。
公交来了,缓缓走进,寻一个靠窗的位置。倚身于此,看窗外景物纷拢,朦胧间一切都是阳光的模样。嘴角不自觉上扬,眉眼间都闪烁星光。静看树影晃动,对未来的向往添了几分憧憬,恍惚间已到站,点亮屏幕,是九点的闹钟,叽叽喳喳叫醒我的一个个美梦。走过图书馆前的走廊,书桌明亮,窗明几亮。走到朋友身旁,拉开一把椅子,将书包放好,抬头嫌弃地看了一眼彼此。却是青春最好的模样。
将调成静音,开始一天的忙碌。忙碌总是美好而又短暂的。不知不觉已近一点,置之不理的在桌上嗡嗡的响,我抬头拿起,接听。“你在哪里啊,怎么还不回家?”与朋友对视一笑而过,说道:“妈,我在图书馆,不用担心我,我一会儿就回去。”妈妈反复叮嘱才将挂断。我只得起身,向朋友微笑致歉:“我要先走了,不好意思。”朋友也抱以同情又关怀的目光,我点头致意,背上书包,迎接室外的阳光。
很顺利。中午的车总比清晨的快些。不知不觉,我已到终点站。嗡嗡,是母亲,我还是接起:“嗯嗯,快到了,不用担心,嗯好。”将放下,等待家的温暖。