正方:小学生应该带。
反方:小学生不应该带。
反方1(主):主任好,大家好,对方辩友好,我是某某某小学的某某,我方的观点是:小学生不应该带,大家想想,我们现在的任务是学习,学习就等于大人的上班,可是假如说我们非常随身携带一个,并且在每天上学时都带着,肯定会影响到我们的学习,我们的学习还怎么办呢?并且呀假如我们的家长不在身边,用拨打,可是这也不是最好的方法,最好的方法是找警察叔叔帮忙,而不是用。
反方2(主):主任好,大家好,对方辩友好。,我是某某某小学的某某,我认为小学生不应该带,非常重要的一点还是预防近视,现在大家都非常喜欢近视率大大上升,有的因为姿势不正确,有的因为电子游戏过多,还有的因为过度劳累,可是玩过多,近视的人还是最多的呀!所以我方认为小学生带是错误的做法。
反方3(主):总结上面两位同学的说法,我来提问一个问题,大家说现在我们是学习重要还是重要呢?并且我也想举一个例子,刚开始时我热爱读书,读书姿势不正确,视力下降的好快,可是读书过后,我又喜欢上了玩,玩着玩着,我的近视率大大上升,就变成了现在戴眼镜,我们班同学有好多近视,并且大多因为喜欢上了电子游戏机、,所以我认为小学生不应该带。
反方4(副):主持人好大家好,对方辩友好,我还给大家举一个例子。,电子游戏机,电话手表,都是有一定的辐射,其中和游戏的最大,即便你关着对着屏幕看一会儿也会被辐射所刺激。不说自己的病严重,那么你一定会被所迷惑,迷糊后就慢慢变成近视,远视,散光等症状。所以我方一致认为小学生不应该带。
反方5(副):有时因为沉迷于,沉迷于网络,有可能还会对自己的心理身体造成一定的伤害,所以我方一致认为小学生不应该带!