每当我看到教室里挂着的奖状时,我都会不禁会想起和同学们在一起的日子,因为这些奖状都是大家共同努力挣来的,就像这张长绳年级组第一名的奖状。
我记得那是四年级刚开学不久的事情,学校要举办运动会,我们班的同学都很积极,大多数同学都有了比赛项目,最重要的还是跳长绳,因为这个项目关系班级的荣誉,大家别看跳长绳,一跳过去,再一出很简单,要想做好,可真不容易。首先要掌握节奏,然后掌握时机和方向,还有位置,最后要掌握跑进长绳的时间和起跳的时间,不能太快也不能太慢。有的同学没注意到这几点,有时跑进绳去,跳得很好,出去时,人是冲出去了,可脚却死死勾住了绳子,像一只被网住的鸟,想出却又出不去,害得跟在他后面的同学也出不去,那场景真是又滑稽又可笑。于是,我们开始不断地练习练习再练习,在体育课上练;在晨间活动上练,在放学时练……一开始,我们总是找不到调,不是甩绳的人快了,就是跳绳的人慢,而且大家还相互埋怨。但是刘老师说话了:“同学们记住老师讲的跳长绳的要领,跟、跳、过,仔细地体会。而且要配合默契,不能相互埋怨。”经过多次练习,大家的配合默契了,不再相互埋怨了,跳绳的速度也快了。
终于,到了比赛这天,不一会儿就轮到长绳比赛了,我们上场了,随着裁判的哨声响起,比赛开始了,我们不紧不慢地甩起了绳子,刘老师在一旁对我们说:“不要紧张,就像训练时一样跳就可以了。”同学们也在一旁大喊:“加油!加油!。”于是我们干劲十足,跳得越来越快,三分钟过去了。最后,要报成绩了,大家都愈发紧张了起来,只听老师大声念道:“四年级跳绳比赛,第一名,四(2)班,213个。”老师话音刚落,我们班的同学便欢呼起来:“耶!赢了赢了!”“太好了,我们赢了!”因为是大家共同努力的结果呀!
随着时间的推移,我们已经五年级了,在一起学习、游戏的日子不多了,但是我们永远不会忘记在一起的日子!