一张照片四年级作文 四年级作文一张老照片
看着桌上的一张旧照片,我不禁感慨万千,时光把我拉回到了1937年8月28日。
“呜——呜——”一声声抽泣声从火车南站传了出来。一个大约只有两岁的小男孩正坐在铁轨上对着一片废墟哇哇大哭。“嘀嗒,嘀嗒。”泪水像雨帘一样把他的衣服弄湿了。
故事要从早晨开始……
那是一清香袅袅的早晨。小乐一家三口吃完早餐来到小区的公园里玩。
“哈哈——嘻嘻——”公园里充满了欢乐的笑声。
“咦?天上怎么会有一架灰机呀?”小乐迷惑不解地问。
突然,一颗导弹从天而降,是往小乐和妈妈的方向的。爸爸眼疾手快,赶紧把正在玩的两人用力一推。顿时浓烟四起,妈妈第一反应是:带着小乐赶紧跑。她焦急地抱起小乐,往小区外跑去。街道上人仰马翻,几乎已经血流成河了,大家都仓皇而逃。
“怎——怎么了?妈妈,爸爸——去哪儿——去哪儿了地?”小乐结结巴巴地问着妈妈。
“日本人来侵略南京了!”妈妈严肃地说道。
“现在在火车站了,我们可以得救了!”妈妈掩盖着高兴说道。
突然,旁边的大楼“隆”地倒了下来。妈妈赶紧把小乐推到铁轨上。因为只有那儿,小乐才不会受难。
“小乐,你别管我,妈妈会在天上看着你的。你一定要好好活下去。”说完,她永远不能再起来了!
小乐望着这片废墟,冰凉的、晶莹的泪水就慢慢地慢慢地顺着脸颊往下流……
让我代表全世界儿童们呼吁:“我们要和平,不要战争!让那骄小的和平之花盛开在每个人的心中,盛开在和平圣坛上吧!”