香樟树作文400字左右
走进校园,宽阔的操场挺拔着一棵棵高大雄伟的香樟树,据说这些香樟树已经生长了三百多年了。
春天,百花齐放,百鸟争鸣,小草抽出新芽,连香樟树也换了新叶子,像脱了旧棉袄,换了一件浅绿色的衣服,风一吹,摇摇摆摆,好像在对人们说:“我有新衣服啦!”
夏天,蝉也热得直叫“知了”“知了”教室简直就是一个大蒸笼,可同学们有办法,在枝繁叶茂的香樟树底下乘凉,刺眼的阳光照到香樟树下,只剩下点点余光,为同学们挡住了那酷热的难耐和那刺眼的阳光和那肆虐的蚊子,同学们在香樟树下快乐的玩耍,阴凉处下,有的同学在静静的看书,有的同学在快乐的做游戏,还有的同学在打篮球,踢足球,打羽毛球和乒乓球,快乐地在香樟树高大的影子下度过了一个没有刺眼阳光和酷暑难耐的夏天。
秋天,香樟树的叶子枯萎了,不过它有一种特别的功能,只要把叶子揉烂了,清凉的芳香扑鼻而来,让人神清气爽。
冬天,尽管花坛里的花都凋谢了,可香樟树还是那么高大挺拔,不屈不挠,可那不屈不挠而有坚强不屈的品格,使我感动,使我更加佩服那学校里的香樟树了。
一年四季,春夏秋冬,香樟树就像一群不分昼夜的哨兵,日日夜夜守护着我们的校园。我爱我们学校的香樟树!