香樟树作文400字左右
在我家附近的大操场上有两棵又大又高的香樟树,它像历经千辛万苦的战士,手牵手捍卫着我们的校园。
这两棵香樟树可都是饱经沧桑的参天古木了,但依然那么郁郁葱葱,一年四季都呈现出绿意盎然的景象。樟树有两三层楼那么高,要两三个人才能合抱的拢。树冠枝繁叶茂,青翠欲滴。樟树的枝干千姿百态,有的像盘蛇一样弯弯曲曲,有的像一条长龙,似乎随时都准备腾空而起。
春天,细雨如丝,两棵樟树贪婪地吸吮着春天的甘露,粗壮的枝干、嫩绿的叶子在雨露中欢笑,显出一派勃勃生机。
夏天,樟树长得郁郁葱葱,好像把它全部生命向我们显示。那翠绿的颜色,照耀我们的眼睛。樟树巨大的树冠像一把大伞,为我们遮阴。
秋天,樟树的果实也熟了,颜色从淡到黑色。你可别小看了这樟树果,它可是提炼樟脑丸的基本原料呢。
冬天,樟树依然苍翠,虽然寒风刺骨,大雪纷飞,银装素裹的樟树依然掩不住它的绿色。
樟树呀樟树,你时刻散发清香,熏陶我们的心田,你挡住烈日,让我们求知思索。樟树,我爱你!