爸爸妈妈告诉我,清华大学是国内顶级的学府,还是莘莘学子的梦想园。我怀着期待和激动的心情,跟着一位学霸大哥哥在学校里穿梭。学霸大哥哥说,“这个学校非常大,有来自全国各地的四万个学生。加上老师约有七八万个人。所以我们必须使用交通工具,才能确保按时上课。学校有18个食堂,还有住宿环境也是非常好的。”
清华大学大礼堂前的大草坪南段端有个古典计时器——日晷。在这座日晷的下部底座上,刻着“行胜于言”。大哥哥给我们解释说“行胜于言”就是多做事少说话。
紧接着我们又到了大哥哥的教学楼。学霸大哥哥说,他们开学第一件事情是规划课程表,自由地安排课程。学霸大哥哥还跟我们分享了他的学习习惯,他每天早上5点起来看书,晚上花30分钟总结今天的学习内容。他还告诉我们,一定要养成一个好习惯。一个好习惯,只要21天就可以养成,一个坏习惯,却一两个月也改不掉。
学霸大哥哥还带我们在校园泳池旁做了一个游戏,让我们听他的指示,做动作。我是反应最快的,做摸鼻子动作时,我第一个摸到。他说:“这真是我的学妹。”我听了心花怒放。他还送了两本书和一支钢笔给我们,让我们带着梦想长大,以后也考上清华大学。
为了清华梦,燃烧吧,小宇宙!加油吧,王诗嫣!