大人们常把“清华大学“挂在嘴边,一遍遍地催促我们好好学习,将来到那里去读书。我每次都想:清华大学难道是神仙住的地方?为什么值得那么多人向往?渐渐地,我也把考上清华当作了自己的目标。今年暑假,我终于有了揭开她“庐山真面目“的机会由于游览时间很短,只好写我印象最深刻的地方了。
走进大门,一座座建筑像饱经风霜的百岁老人,不加任何修饰地屹立着,给人一种庄严古朴的感觉。不一会儿,我们就来到了清华最著名的地方——当年朱自清《荷塘月色》中的荷塘。水中平铺着碧绿的荷叶,它们互相簇拥着,争先恐后地要“出人头地“。我不禁想起《荷塘月色》中的一句话:“曲曲折折的荷叶下面,弥望的是田田的叶子,叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。“岸边的杨柳垂下头,在池边轻抚着她的长发。虽然我写得不如朱自清,但是至少能抒发出自己心中的感情。旁边还有一片池塘,上面停泊着几只野鸭,远看宛如一群白天鹅。也许清华连野鸭都与众不同,肚子里也装着一大堆墨水吧。
又奔波了一阵子,我的眼前出现了清华园的标志性建筑——清华学堂。西洋式的建筑风格,再加上朴素的外貌,让我感受到了清华的魅力。
听说清华大学的校训浓缩了精华,果然名不虚传。看到一块石碑上的“自强不息厚德载物“八个字,我对清华简直佩服得五体投地。将来,这八个字一定回激励我取得更好的成绩。
时间过得真快,转眼间就要和清华说再见了。未来,我们清华见!