流浪狗和流浪猫读后感
我喜欢读杨红樱写的《流浪狗和流浪猫》这本书,书中主要讲了:因为影视巨星甜甜小姐的到来,引起了稻香村的巨大变化,主人的房子和地都被甜甜小姐买走了,而黄大侠(一只黄狗,是稻香村最勇猛的狗),和黑骑士(一只黑猫,一夜曾抓过89只老鼠)由于留恋这块土地,不愿意离开,只好背着主人,东躲西藏,无奈的主人在找不到黄大侠和黑骑士的情况下,只好从村里搬走了。黄大侠和黑骑士离开了主人的照顾,竟然变成了一只没人理的流浪狗和流浪猫,好在后来它们认识了拉乌儿狗、西施狗、乖咪咪猫……一点也不觉得孤单。最后却因为一场甜甜小姐挑起的关于拉乌尔的官司,使得黑骑士为了营救被迫卖给别人的西施狗,永远的躺在了长满青草的土地下,而这一切都是为了他的好朋友——拉乌尔。
读完这本书,让我感受最深的地方是:拉乌尔很耐心的解着系在黄大侠送给自己礼物盒上的烂麻绳(黄大侠找来的“礼物带’),好不容易解开了,里面是一根留着几颗牙印的肉骨头,拉乌尔看见肉骨头拼命地吃着,因为拉乌尔生病了,所以黄大侠把自己最爱的肉骨头送给了拉乌尔。看到这儿,我被深深的感动了,肉骨头是黄大侠的最爱,而当它的朋友拉乌尔生病时,它毫不犹豫地把它献给了好友,这份感情多么纯真,为了挽救好友,可以分享任何东西,可以不惜一切代价。
我的生活中就发生过这样的事例,我和我班同学靳良美是一对好朋友,我有一只小猫,取名叫“皮皮”,它是我最心爱的,每当星期天我都会邀请好友靳良美来我家,与我一起分享小猫咪皮皮带给我们的快乐。而靳良美也经常邀请我到她家里,把她最心爱的礼物——单轮车让给我玩,让我们在学习之余感受到了无穷的乐趣!
好朋友就要学会分享,学会承担,今天我把这本书介绍给大家,是想告诉大家,什么是真正的友谊,友谊是一座情感的桥梁,它使我们互相沟通、心心相印,它是夏日的凉茶,沁人心脾。愿每个人都能寻找到自己的挚友,使友谊之花绽放绚丽光彩!