流浪狗和流浪猫读后感
动物是人类最好的朋友它们不仅能让我们收获幸福,还能点缀我们的生活。《流浪狗和流浪猫》这本书讲述的就是猫和狗发生的一段传奇故事。
《流浪狗和流浪猫》的作者是杨红樱,生于四川成都,做了7年小学老师,7年童书编辑。19岁发表第一篇童话,现已发表童话、儿童小说50余本。
玫瑰度假村是个富人云集的地方,也是宠物成堆的地方,但有一只流浪狗和一只流浪猫常在这里游荡。高贵的波斯猫爱上了具有骑士风度的流浪猫,漂亮的西施狗爱上了侠胆义肝的流浪狗。西施狗的主人非常势利,他们把西施狗当作赚钱的工具,千方百计地阻挠西施狗和流浪狗在一起。为了救下被主人拿去做权钱交易的西施狗,流浪猫不惜牺牲自己的生命,终于让流浪狗和西施狗幸福地生活在一起。
这本书给我们揭示了什么是真正的友情,什么是真正的爱情。真正的友情是为他人着想、共患难、共生死的伟大情怀;真正的爱情不是占有,而是他开心自己就开心,他幸福自己就满足,能将仇恨释怀的永恒不变的情怀。友情和爱情使我们的生活更加美好,更加绚丽多彩。
这本书又告诉我们一个人生哲理:不要留恋人生征途上的奇丽风光,更不要自以为是地选择通往成功的捷径,也许,那将会成为阻碍你走向成功的绊脚石,只有刻苦奋进、脚踏实地,才能走向成功。