流浪狗和流浪猫读后感
我近几天读了一本杨红樱阿姨写的书,名叫《流浪狗和流浪猫》,读了它后我心里有种说不出的滋味。
它的主要内容是讲了在一个优美的稻香村,一天突然到来了一位著名歌唱家甜甜小姐与她的狗拉乌儿,甜甜小姐将稻香村改建成了一片别墅园,而以前最体面的狗黄大侠、猫黑骑士就成了流浪的狗猫,黄大侠爱上了美丽的西施狗,黑骑士爱上了优雅的乖咪猫,但西施狗的主人是个势利眼,千方百计地阻挠黄大侠与西施狗在一起,最后,黑骑士因为要让黄大侠与西施狗在一起,而牺牲了。狗猫的故事,兄弟间的情谊,真正的友情与爱情,这些词语都是从这本书中体现出的。这其实不仅仅是狗狗猫猫的故事,而是会让你懂得真正天真纯洁的爱,与肝胆相照的兄弟情谊的珍贵!
我合上这本书的最后一页时,心中跳出两个字:感动。在最后文章结尾说,黄大侠将自己的好兄弟黑骑士埋葬在高高的青山上,每天都会为他那勇敢的兄弟,在太阳下孤单地吟唱他们那首流浪之歌。
读了这一段,我心中顿生感动,黑骑士为了让自己的好兄弟与西施狗在一起而牺牲了自己,我深深地感到黑骑士是多么的侠胆义照,勇敢献身,为了好兄弟不惜牺牲自己,这是多么可贵的一种精神啊!
作者杨红樱以猫狗的视角,幽默感人地描写了流浪狗与流浪猫之间的珍贵友情。并且让你懂得了什么是纯洁神圣的爱,什么是愿为赴汤蹈火的兄弟间的情谊如山,虽然仅仅是猫狗间的故事,但很感人,每个人都值得读一读!