流浪狗和流浪猫读后感
最近,我看了一本关于小动物狗和猫的故事书,书名是《流浪狗和流浪猫》。
这本书主要讲的两个主人公是“黄大侠”(流浪狗)和“黑骑士”(流浪猫),它们之间的故事常常令人发笑,令人烦恼,它们还和人一样打官司,做法庭上的证猫、证狗。它们也有自己的爱情故事,在爱情这方面,它们比人做得更好,它们为了自己的爱人可以不顾一切,而且不会抛弃它们的爱人,永远对自己的爱人负责,不推卸责任,这就是它们精彩而又丰富的日常生活中的故事。虽然它们前面的故事是另人羡慕的,不过,结局却是残酷的,最后,“黑骑士”为了救它最忠实、最要好的朋友“黄大侠”,英勇就义了。而“黄大侠”把“黑骑士”埋葬后,几乎天天都来“黑骑士”墓前待半个小时,似乎在和“黑骑士”说话。
行动起来,让我们的世界成为一个充满关爱、努力拼搏和奋斗精神的世界吧!