相逢是首歌歌词
相逢是一杯酒,相逢是一块糖,相逢是一本相册,相逢更是一首歌,一首难忘的歌。
相逢时,我们还很天真、很稚嫩,常常因为一件小事而生气,找教师或家长来帮忙。随着时间的流逝,我们慢慢长大,几乎所有的事情都会想办法自我解决,不会再像小孩子一样,因为受了委屈在大人们面前哭泣,也不想让大人明白自我的脆弱。
相逢时,我们对彼此很陌生,一眨眼,六年的时光转瞬即逝,从陌生的环境、陌生的人、陌生的事物,到再熟悉可是的环境、朋友、事物,这一切都过得太快了,不是吗?的确,时间就像一支铅笔,从我们的作业本上划过;时间就像一个音符,从我们的歌声里跳过;时间就像一个沙包,从我们的身边飞过。
我常想:为什么会有离别?也许这一次的离别是为了下一次的相逢做铺垫,也许这就是命中注定!就像生老病死一样是人生中必不可少的一种磨练吧!
相逢是首歌,令人难忘的歌!