为什么是她?在茫茫人海中,总有一句亲切的关怀“多穿点,小心感冒。”在芸芸众生中,总有一个奔波的身影,忙碌又疲惫。她——我们可亲可敬的语文老师。
从冰城走来的东北女孩,有着北方人的直爽和热情;南方的求学经历,又让她多了分细腻和温柔。看似矛盾的两部分,在她的身上吸收、演变,最终达到完美的融合。我们愿意听她说宜昌外面的故事,这是我们日复一日的学习中,难得的享受。博学,谦逊,朴素,坦然,是她留给我们的最深印象。
想想刚见到她时,那甜美的笑容,那圆润的身线。如今,时光流转,那时的明艳已不在,一切都像春去秋来般自然而然。守着一份优雅,守着一份信念,不因岁月的飞尘而失去光泽,不因微薄的收入而自怨自艾,不因生活的磨难而泯灭悲伤。她就像不断绽放的烟火,唯美而又无息的走远;她就像河底的水藻,温柔而又幸福的渐老。
那些感人的故事可以不用笔墨去一一赘述了。因为那些太多太多,太长太长,时至今日还在延续着。那些春天里的回忆留给我们无法忘怀的底片,就连记忆的拼图也尽显醇厚。
没有参天大树的挺拔,却也有不屈和倔强;没有昭君的沉鱼落雁,却也有百合的清雅。她从不追求奢侈和时尚,但朴素的穿着,更能唤起我们对知识的渴望。职场艰难,谋生不易,她的学生是她所有的动力和希望。她常说自己在经营着那个小小的幸福,很高兴我们就是这幸福的一部分。
身处高三的我们,体会着成功的喜悦和失败的痛苦。那些舍得与不舍,奋斗与苦闷,总会有一个人与我们一起分担,一起面对。没有长篇累牍的喋喋不休,却能让叛逆的少年幡然悔悟;没有枯燥的道理讲述,却能让我们如沐春风——这就是她,那个永远朴素,却永远不会平凡的她;那个看似简单,却彰显无穷魅力的她。
“,同行是你和我。”在这最后的90天里,我们会更努力,更细心,更专注。老师,请为我们加油,请和我们一起见证!