“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这是一首多么熟悉的歌,每当听到它,我的心都感到一丝温暖。感恩,多么普通的字眼,可是平生中值得你感恩的人又有多少呢?老师、父母、朋友……最值得感恩的人往往是我们身边最普通的人,我不仅要说,是生活教会我感恩。生活就像沙漏,透过时间,滤去一些人和事,却始终有一些温暖的记忆让我感动、让我幸福。这就是生活,是生活教会我感恩。
感恩父母
从我们呱呱落地时起,父母对我们的爱从来没有减少过。他们总是无时无刻地关爱着我们,对我们总是有“含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了”的心态。爸爸妈妈每天在外工作也要顾着家里的事情,我知道爸爸妈妈的辛苦,所以自己学着独立生活。从生活中的大小事务中,我更能体会爸爸妈妈的辛苦。我也慢慢理解了爸爸妈妈,包容爸爸妈妈。是生活教会了我感恩父母。
感恩老师
当我们背起书包踏入校门时,我们就应该感恩老师。还记得上小学的时候,那天,眼看着天空下起小雨,爸爸妈妈却还没有来接我,我等得有些心急。这时,一个熟悉的声音进入我耳朵,“爸爸妈妈还没有来接你吗?不如先到我家去吧!”我抬头看见了老师。看着外面的雨,我只好点了点头。来到老师家,老师不光教我读书、识字,还给我拿来好多好吃的,我很开心有这样一个好老师。后来,老师给爸爸打了电话,让爸爸接我回了家。从那时起,我都非常尊重每一个老师。是生活教会我感恩老师。
感恩朋友
人生路上有许多磨难,考验接踵而至,无论你是伤心、懊恼、开心还是愤怒,只要有朋友,什么样的开心和痛苦都可以一起分担。如果朋友是天空,而自己就是星星,天空包容了星星的一切,而星星也点缀了天空,如此才使得星空这样美丽。记得那次上体育课时,自己不小心踩到了石头,脚扭伤了,同学们集体筹钱把我送到医务室接受了治疗,我真的非常感动,也很开心有这样一群好友。是生活教会我感恩朋友。
感恩吧!即使是那些跟你闹过矛盾的人。感恩吧!即使是那些嘲讽过你的人。感恩吧!感恩那些关心你的人。是生活教会我感恩。