朋友知道后,说:“你这又何必呢?既来之,则安之嘛!”可是,面对一个新的开始,内心怎么可能会平静的下来呢?有新的开始,自然会想要做些准备,以一个新面貌来对待将要来到的一切。……就这样度过几天,开学的日子终于到。
当然,变化还不仅仅是这些。三门主科,有两门换老师,由姚老师和丁老师代替冯老师和钱老师。这意味着我们将要重新开始适应老师的教学方式,原来的所有习惯都会改变。
同学也有很大的变化。当然这不仅仅是指同学们都长高许多。更多的是由于压力大和心理年龄增加等多种原因,使大家都不再像初一时那么爱玩。可是爱说话的毛病还是没改,大伙儿叽叽喳喳说个不停,像是多年未见的好友。有的说假期去哪儿,有的在抱怨假期太忙,有的在打听作业时怎么做的……更有甚者对我说:“我终于又听到你的声音!”看来,虽然老毛病没改,大家还是准备好以新面貌来迎接新学期的。
新学期开始,生命纪录再度更新。一切已成过往,何必再去记挂呢?它们只不过是旧档案而已。在新学期伊始,以一个全新的面貌来面对即将开始的一切,不留遗憾,向旧纪录挑战是我们应该做,也是将要做的。来吧,让我们一起展现一个新的自我!