我的妈妈是个有文化的家庭妇女。她矮个子,又大又亮的眼睛像两颗黑葡萄,她还有一张能言善辩的嘴吧。我的妈妈整天乐呵呵的,好像眉毛嘴上总挂着笑容,像个老顽童。
我很佩服妈妈的口才,因为她话一出口,就能让两个吵架的人和好,记得一次哥哥和我爸爸吵翻了,我吓得躲到了卧室里,这时,妈妈挺身而出,说:“别吵了,都是一家人,有什么事好商量……”没想到妈妈简单的几句话竟让爸爸和哥哥言听计从,和好了。嗨﹗妈妈可真是“贴齿铜牙纪晓岚”。
妈妈在外面有许多朋友,对她的朋友,妈妈显得特别热情,回到家里,妈妈非常关心我,爱护我。
记得那是一个大热天,由于我没有多喝水,上了火,半夜,我忽然留鼻血了。我睡觉正香,妈妈却摸见枕头上湿糊糊的,拉开灯一看,原来,是我流的血。妈妈急忙把我推醒,让我头往上仰,然后自己跳下床光着脚在冰冷的地板上跑,为我拿湿毛巾和卫生纸,急匆匆地给我止住鼻血。
妈妈在生活上无微不至地关怀我,但在我做错了事的时候,妈妈却从不袒护我。
记得一次,我考了76分,不敢让妈妈知道,于是就自己模仿着妈妈的字迹签了字。妈妈在给我整理书包时发现了我的卷子,妈妈严格地教育了我。
我到妈妈慈祥而严格,我为有这样一个妈妈而感到骄傲和自豪。