过春节啦,街上可热闹了。今天,我和爸爸、妈妈来到街上。街上人们来来往往,川流不息,有的小孩拿着气球在街上跑,有的小孩在放鞭炮。商店里琳琅满目,花花绿绿,漂亮极了!
我们来到广场上。广场上好热闹啊!有坐车的,有打枪的,还有放风筝的,可好玩啦。我赶紧拉着爸爸,坐上小汽车,“嘟嘟”地开动起来,神气得像个小将军。广场上放鞭炮的人也很多,到处都是鞭炮声,放烟花的人也很多,烟花五颜六色,各种各样,真好看啊!爸爸和妈妈还给我买了一个又圆又大的红气球,我一边走,一边玩气球,我们全家人在街上玩了很久很久才回家去。
晚上舅舅接我们吃饭,我们来到舅舅家。看见舅舅他们做了各种各样的菜:有鸡子、白菜汤、胡萝卜,还有肉,好多好多……我们坐在桌子上吃了很长时间,才把这顿饭吃完。吃完饭后,大家有的看电视,有的打麻将,热闹极了。
2.过春节
大年三十的晚上,坐在凳子上,吃着团圆饭。吃完饭,我们站在楼上的阳台上看着楼下的烟花。第一个放的是花篮,花篮是由六个圆孔组成的,花篮先“兹”的喷起了火花,突然“砰”的一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了六次,好像正在为人们祝福呢!姐姐觉得好看,就迫不及待地拿起了蝴蝶王,姐姐急忙点燃,抓在手上,“扑”地一声,烟花向一只轻盈的蝴蝶,在天空中翩翩起舞,最后“啪”的一声,分成了许多个火花,在天空中慢慢地,轻轻地,飘落到地上。我又拿出一个金玉满堂,拿在手上,“砰”、“砰”,十声炮响,响彻夜空,象征着我们吉祥如意、幸福美满。
天空渐渐黑了,我们全家到房间里兴高采烈地看着,说说笑笑,多么愉快的春节呀!
3.过春节
今天,我和爸爸妈妈高高兴兴地回老家过春节。
我刚到老家,就发现门上已贴上了新的春联,我高兴地去找弟弟放炮。我拿了一个足球炮,它圆圆的、绿色的,外壳是层薄薄的塑料,很环保。我小心翼翼地把炮放在了台阶上,弟弟帮我把引火的小木棍拿来,我慢慢地把木棍对准炮,只听见“嘭”的一声爆炸了,这个足球炮可真响呀!
我们吃过年夜饭就一起看联欢晚会,有小品、相声、歌舞……
好看极了!
今年春节大家团团圆圆过得很高兴,我祝愿每个人每天都象过春节一样开心、快乐!