广大市民朋友们:
春节将至,为进一步弘扬传统美德,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动移风易俗、树立文明新风,营造文明健康、勤俭节约、绿色环保、平安祥和的节日文化氛围,我们特向全县人民发出如下倡议:
文明健康过春节。倡导文明健康新风尚,不酗酒、不赌博、不搞封建迷信,不通宵达旦玩乐扰民、不扰乱公共场所秩序,不乱倒垃圾、不在网上传谣信谣。争做文明有礼的践行者,过一个文明健康年。
勤俭节约过春节。倡导文明消费新风,摒弃搞攀比、讲排场、摆阔气的陋习;倡导节约用餐行为,积极参与“文明餐桌”行动,杜绝“舌尖上的浪费”。争做勤俭节约风尚的践行者,过一个朴素节俭年。
绿色环保过春节。倡导绿色环保理念,自觉遵守禁放烟花爆竹规定,提倡鲜花祭祀、网上祭祀等科学环保、与时俱进的祭祀方式,共创宁静清新的生活环境。争做生态文明的践行者,过一个绿色环保年。
平安祥和过春节。倡导文明出行,自觉遵守交通法规,步行不乱穿马路、不抢红绿灯,开车不争道抢行、不闯红灯、不开快车、不酒后驾车、不疲劳驾驶、礼让“斑马线”。做好安全防范,注意防火、防爆、防盗。争做平安共建的践行者,过一个幸福平安年。
辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报年丰!新时代、新气象、新作为,让我们携起手来,做文明人、做文明事、过文明节!,为建设公平共享富美开阳做出自己应有的贡献!
祝全县市民身体健康!新春愉快、阖家幸福、万事如意!