激励作文700字 高三激励作文
我沉醉于他们的世界,给我一种坚定地继续奋斗的激励。
你是弃医从文的救国者,你是"横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛"的人民英雄,你指引我做一个坚强的人,你拯救了中华民族,你从思想上传播了我们爱国思想。你的作品反映了社会现实的悲壮,你仰望明天将是一个全新的世界,现在,社会变了,而你却不在了。
你的一句话世界上本没有路,走的人多了,便也成了路。激励了我努力学习,勇于创新,为实现梦想而刻苦专研的精神。你的一句话改变了很多人,让中华人民开辟了新道路,创造了新财富。我沉醉于你的世界你,它激励了我。
屈原,你指引我做一个爱国的人,你为国而跳河的那一壮举让我有了很多感慨。你的牺牲将永垂名史。让后人都记在心里。
即使我是一株小草,我也可以沉醉也花朵的世界,即使我是一条小溪,我也可以沉醉于海洋的世界;即使我是一只小鸟,我也可以沉醉于天空的世界;是的,即使我现在只是平凡的那个我,也可以沉醉于英雄人物的世界。
华夏五千年,历史铜镜中的亮点,闪烁千万年,若千年之后,我在这里仰望你们,沉醉于你们的世界,给我很大的激励,促使我为自己的明天努力奋斗。