今天,我去实验田里,观察我可爱的小番茄。
最近,小苗的颜色加深了,叶子也更多更密了。小小的叶子上,透出几条暗暗的花纹。叶子呈下宽上窄,周围有一圈大齿轮,看上去很锋利,摸上去却又软又滑,很舒服。小苗成长的时间很长,我要细心等待呀!
这几天小番茄长高了许多,茎上还长了许多小小的细细的毛,叶子也肥大了许多。它的旁边又长出了一颗小番茄的嫩芽,它们成天依偎在一起,像一对好姐妹。离他们不远处的另一株小苗上也结了一颗小番茄,它的身子有些倾斜,好像在向另一株上的番茄姐妹挥手问好。我真替它们感到孤单。希望马上有新的小番茄出现。
果子越来越多,它们青中带有透明,小巧玲珑,表面覆盖了细细的茸毛,在阳光下闪闪发光,好似一颗颗小太阳。番茄越来越多,越来越大,把绿枝都给压弯了。怪不得我每天测量时,都短了几厘米呢!小番茄虽然又大又多,却怎么也不红。
我盼望着,盼望着它快快成熟.