在我家的花盆里,居住着许多嫩绿可爱的多肉,它是我过生日时妈给我买的。
多肉的外形很可爱,许多花瓣簇拥在一起,像一座座绿色的古塔立在花盆里,又像一朵朵莲花在欣然怒放,日夜发出耀眼的光芒。它的花瓣里面充满了水分,像一粒粒光滑透明的小葡萄,所以我给他起了一个有趣可爱的名字———小胖肉多多。多肉叶子的旁边长着许多细腻而柔软的小刺,这些小刺有的是淡紫色的,有的是深绿色的,还有的是白色的,摸起来毛茸茸的,不仔细根本看不出来。
10月12日星期二晴
今天我一回到家,就迫不及待地飞奔到了花盆前,我忽然觉得多肉长了一厘米多,正朝着我微笑呢。我赶紧俯下身去,用鼻子嗅一嗅,一股淡淡的清香扑鼻而来,我忍不住用手摸了摸多肉的叶子,是那样的光滑,只可惜我用力过猛,直接把一片叶子给碰掉了。
10月17日星期日晴
我已经很久没有给多肉浇水了,当我来到花盆边,多肉还是顽强地站在那儿,虽然没有了往日的光泽,但是依然挺立在那儿。我往旁边看,只见被我碰掉的叶子顶端,竟然长出了米粒大小的小牙。多肉的生命力可真顽强啊!但也使我知道了,不要使劲的去碰多肉的叶子,因为很松动,一使劲就会掉下来。
我喜欢多肉,因为它萌萌的外表;我喜欢多肉,因为它顽强的生命力;我喜欢多肉,因为它是春天里的精灵,她是我的好朋友。