我们家有一个糗事老爸,凡是让他去做事,我们母子俩总放不下心来,因为我爸老是弄得一团糟。这不,他的老毛病又犯了,来,我们偷偷的跟上去。
我爸蹑手蹑脚的走进了厨房。他轻轻的拿起一个鸡蛋,在碗上轻轻地敲一下,蛋清蛋黄就徐徐的流进了碗里。他操起刀将西红柿碎尸万段。接着把蛋搅匀。可那鸡蛋偏偏和他作对似的,怎么搅也搅不均匀。他加点水,再搅拌,这下神了!竟然搅匀了!他将蛋放在一边,把电磁炉打开。然后将油倒进锅里在倒油的时候,竟一不小心将油瓶打翻,弄得厨房里到处都是油,在倒蛋的时候,竟被溅起的油烫到,大叫起来。他将蛋倒进锅里,炸完后,将西红柿倒进锅里爆炒起来。不一会儿。西红柿炒鸡蛋就做好了。我闻着那香喷喷的西红柿炒蛋,口水都要流出来了。我刚想大吃特吃的时候,突然发现了一个奇怪的现象:这里面竟没有葱!唉,可真够糗的!
有一天,我和几个小伙伴以及老爸去池塘钓鱼。我们小心翼翼的走进去。但我爸毫不畏惧纵身一跃,只听“扑通”一声,他做了一个完美的正面空翻三百六十度之后直接飞进了水池。我们都大笑起来,突然,他大吼:“笑什么笑啊!快拉我上去!”我们强忍住笑,一起用力拉。俗话说得好:人心齐,泰山移”。我
们很快就将狼狈不堪的老爸拖了上来。唉,可真是个糗事老爸!
还有一次,我和我爸正在吃饭,我发现楼梯上有许多香蕉皮和西瓜皮。在下楼时老爸不小心踩到了香蕉皮,直接飞下了十级台阶,紧接着又踩到了龙眼壳,这下子他扶住扶手,借助龙眼壳的滑力,直接到了楼梯底部。就这样,他以后就靠这种方法下楼梯,既快又省力,还可以废物利用。真是一举三得!他每天都弄得不亦乐乎,可我们却唉声叹气。你想改掉的毛病,就像一条条寄生虫,弄得我们寝食不安啊!
老爸,我希望你能改掉经常做糗事这个坏毛病,这样,我们就能重新幸福快乐的生活,你,愿意吗?