感恩励志演讲观后感600字
周六上午,我校组织了感恩励志中国行演讲报告会,主讲者是张老师。报告以“爱祖国、爱老师、爱父母、要自信自强”为线索,列举了一个个热爱祖国、关爱父母、感恩老师、努力学习的故事,使在场的每个孩子心灵震撼,每一个感人之深的故事,让每位都陷入深深的思索中。
爱父母——“乌鸦反哺、羊羔跪乳”。孝敬父母是我们中华民族的传统美德。张老师讲了一个感人泪下的故事:那是一位平凡而伟大的母亲,一位体重只有86斤的舟曲年轻妈妈,在泥石流淹到脖颈、无路可逃的绝境下,拼命将4岁半的儿子单手托举过头顶,整整8个多小时,直到救援人员赶到。在儿子被顺利救出的瞬间,妈妈晕了过去。可怜天下父母心啊!
爱老师——记得5.12大地震吗?在汶川映秀镇中心小学教学楼的一角,救援群众被眼前的一幕惊呆了,一名男子跪扑在废墟中,双手紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰,两个孩子还活着,而“雄鹰”早已气绝身亡了。由于紧抱的双臂已经僵硬,人们掰都掰不开,最后只得将他的胳膊锯掉才将孩子救出。他就是29岁的老师张米亚,这就是我们敬爱的老师,在关键的时候用他们的血肉之躯为孩子们牢牢守住生命之门。像这样爱学生的好老师,在我们身边处处都是!
张老师以实事为例,谆谆耐心地演讲、声情并茂地演绎,借古育今,还有那身边感人的事例,再加上优美动听的音乐……精彩的阐述一次次将演讲推向高潮。“天下兴亡,匹夫有责”,梁启超曾感叹“少年富则国富,少年强则国强”,周少时就“为中华之崛起而读书”……激昂的演讲顿时激发起全场听众的爱国热情。 “树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,“让爱飞翔”就是要让每个孩子牢记父母之恩,懂得感恩父母,为家长和学生之间搭建起一道爱的连心桥。听着张老师那声情并茂、感声涕零对爱的表达,回忆着曾经父母给与自己那厚重的爱……同学们哭了,老师也流出了感动的泪水…似乎这时,所有的语言都显得尤不重要,一个亲情的拥抱,一句贴心的话语——爱是如此深沉!如此厚重!“师者,强国之柱,仁爱之本,育才之丁”三尺讲台孕育桃李,蜡炬成灰照亮世界燃尽自己,老师用尽毕生的精力和爱心为学生传道授业解惑。而今天,张老师激情的演讲鼓舞着每一个同学,他们站起来向敬爱的老师深深地鞠躬致谢并跑上前台紧紧地拥抱起自己的老师,同时用心大声喊:老师,您辛苦了!老师,您辛苦了!激昂的呐喊声打动了现场的每一个人!“自信的开端是成功的一大半” “我自信,报效祖国!我自信,感恩父母!我自信,回报老师!我是最棒的!”从励志报国到感恩父母,从感恩老师到自信成才,张老师的真情演绎震撼了每一位听众的心,所有的同学明白了何谓感恩,什么才是真正的爱与
责任……久未开启的爱的大门终于又一次打开了,阳光照进了他们的心灵,撒下了一颗颗爱的种子!每一句爱的箴言都将深深地铭刻在孩子们的心里!
聆听本次演讲,泪水不止一次湿润了同学们的眼眶,也让家长和老师们泪流满面,心灵得到爱的洗礼。爸爸、妈妈、老师、爱我的人,千言万语汇成一句话:谢谢你们!爸爸、妈妈、老师、爱我的人,我也爱你们!你们的爱我会永远记在脑海里、刻在心里!