亲爱的老师,同学们:
大家好!
你会感恩吗?也许,很多人会说自己会感恩,也许大家会把“感恩”理解为“感谢别人对自己的恩惠”,对,是感谢别人,可又有谁知道“感恩”的另一种意思呢?我想:即使有人知道,也未必有人重视它吧。
感恩,是感谢别人的一种方式,更是一种珍惜生命,享受生活的方式。感恩是要:感谢父母的养育之恩;感谢老师的教育之恩;感谢社会的给予之恩;总之我们应该感谢我们身边的一的一切。
感谢父母的养育之恩——父母生我们养我们是不容易的,整天为了我们在外面劳累奔波。爸爸妈妈每天是那么的辛苦,可我们又有谁去珍惜过这份爱呢?试答:没有人。是谁在我们饥饿时为我们端来一碗热气腾腾的面条?是谁在我们寒冷时为我们送来棉被?是谁在我们伤心时过来安慰我们?那就是我们伟大的父母。当我们肆无忌惮地伸手问父母要钱时,可曾想过父母的辛劳?当我们过生日时,我们第一个想到的总是我们的朋友、同学,却忘记了我们那最亲最近的人——父母。当我们生病时,父母总是第一时间带我们去医院,哪怕是冒着风冒着雨,他们也毫不畏惧。如今,我们长大了,敢问:我们是不是该关心关心父母,体谅体谅他们呢?
老师是我们一生中的第二个父母,因为他们也很关心我们,有的老师甚至把关爱自己孩子的爱都无私的给了我们,老师也很伟大!
从此时此刻开始,我们一定要学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩所有关心我、爱护我、支持我的人。
我的演讲完毕。
谢谢大家!