老师们,同学们:
大家好!
今天,我们在这里隆重举行20xx届高考壮行大会,首先,我代表学校向奋战在高考一线的全体高三教师表示深深的敬意和衷心的感谢,向孜孜以求、奋力拼搏的全体高三同学表示真诚的祝福和美好的祝愿!
今天是20xx年的6月1号,再过5天,你们就要奔赴高考考场,去接受祖国的挑选,驶向你们梦想的地方,去圆自己的青春之梦! 今天,我们为即将步入高考考场的全体高三同学壮行,为你们助阵壮威! 为你们发出圆梦的动员令,为你们吹起昂扬的进军号,为你们擂响攻坚的战鼓,为你们唱彻必胜的铿锵曲!
高考近在咫尺,此刻的你们,就像等待破茧的蛹,就像即将接受洗礼的海燕,就像准备抢滩登陆的战士!同学们,大声告诉我,你们准备好了吗?
回首往日,是你们,以坚定的信念和辛勤的汗水告诉自己,梦想经过自己的拼搏一定会实现!是你们,以拼搏的精神告诉自己,永不言弃,只为人生的绽放!是你们,用自己的行动让青春飞舞,让我们的学弟学妹见证你们的奇迹!
我坚信,身为榜样的你们,一定不会辜负老师、父母、朋友的期望,你们一定会用自己的行动留给我们一份坚守,一份奋斗,一份拼搏不弃,让我们以你们为豪!
作为你们的老师,此时此刻我最想说的,就是送上我深深的祝福,真心祝愿你们收获青春的硕果,实现你们人生的理想!同学们,相信自己,你们是最棒的!
面对马上到来的高考,可能同学们会有些许紧张忐忑,这很正常。对大家来说,现在最重要的就是调整心态,充满自信;意气风发,勇往直前!
毛主席有诗云:自信人生二百年,会当击水三千里。自信是历史上所有成功者的秘诀。保持高度的自信,始终处于最佳的竞技状态,你就成功了一大半。高考专家说了这样一句话:“高考,四分考实力,六分考心理。”我送大家十六个字:“强化信心,优化情绪,进入状态,充分发挥。” 同学们,大胆地去拼吧!父母亲人温暖的目光是你们前进的风帆!我们坚信,你们一定不会辜负老师的嘱托,父母的期盼!同学们,奋勇地去搏吧!你们的父母、我们全校师生,都是你们的坚强后盾!我们坚信:你们一定能在高考中力挫群雄,捷报频传!
面对高考,我们既需要挑战时的从容与自信,又需要挑战前一往无前的精神和勇气。古人说:“夫战,勇气也”,一鼓作气才是面临高考的最佳态度。诸葛亮从来不问刘备,为什么我们的箭那么少;关羽从来不问刘备,为什么我们的兵那么少;张飞从来不问刘备,军临城下我该怎么办。于是才有了诸葛亮草船借箭、关羽过五关斩六将、张飞据水断桥,所以他们成了开国功臣、凯旋将军。历史的舞台告诉我们,没有那么多万事俱备,不必那么顾虑彷徨。请记住,你不是一个人在战斗,你的身旁有战友,有恩师,还有我们的父母!
让我们感谢高考,因为他是一个试炼场,它不是为了把你们都送去清华北大,而是为了让你们成为最优秀的自己!所以,我们要做的全部,就是把自己交给努力,然后相信自己!理想中的大学之门,正朝你们慢慢开启;崭新的大学生活,正等你们举步迈进!加油,孩子们!
号角已经吹响,征帆已经高扬,兵临城下,我们只有亮剑而上!心中有梦,力量无穷;奋斗不止,希望不灭;快乐心情,轻松迎考! 同学们,在这里,我代表全校师生衷心祝福你们——金榜题名,梦圆高考!让我们以最热烈的掌声为你们的出征壮行吧!”
谢谢大家!