敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家上午好!非常感谢学校领导为我们全体高三学生提供了这次宝贵的机会。
今天只是初夏中平凡的一天,六一儿童节的稚气回忆早已渐行渐远。但这明媚的早晨,对我们高三学生来说却有着特殊的意义:这将是我们最后一次站在学校的操场上参加升旗仪式。几天后,我们将告别母校,迎接高考,开始人生新的旅程。
此时此刻,学习生活中的点点滴滴,由模糊变得清晰。太多的回忆珍藏在校园的角角落落:教室里的智慧碰撞,操场上的呐喊助威,运动会上的矫健身姿、教工之家的多彩主题……这些都深深镌刻于心。
感谢学校,为我们打开了一扇走向理想的大门。荏苒光阴间,曾经的教学楼更加美丽,郁郁葱葱的校园让我们留恋不舍,学校的一草一木、一枝一叶陪伴着我们度过了最斑斓的时光。一个个多姿多彩的舞台上,我们尽情地展现自我。母校见证着我们从稚嫩中走向蜕变。
感谢高三年级的老师们。每一个冬夏寒暑,你们始终与我们一同前行。和朝阳并肩、与夜幕同行,默默地耕耘付出。忘不了您病痛时微微紧锁的眉头,忘不了您劳累一周后略带沙哑的嗓音,忘不了您批评我们时眼中的点点泪光,正因为有你们如星星般的引领,我们才可以依然掠见前方的晨光。
感谢与我们共同走过三年光阴的同窗们。相伴成长,彼此分享生命中最美好的时光。每一句热情的问候,每一个灿烂的笑容,每一次结伴出游的回忆,都是我们心中最宝贵的财富。感谢你们,这一份“恰同学少年”的情谊,让这个三年,变得充实而幸福。
高中三年,我们有过迷惘、有过不安、有过喜悦,有过抱怨,却始终咬牙坚持、奋力拼搏。我们所付出的、所执着的,也终将迎来化茧成蝶的时刻,在考场上化作壮丽的人生篇章。请相信,无论前方有怎样的挑战在等着我们,我们都有勇气、有信心、有力量支撑下去,为自己的未来,为母校的恩情,也为这十几年青春的无怨无悔。
亲爱的学弟学妹们,一个人不仅要有目标,而且要有付出;不仅要有青春,而且要有热血;不仅要有知识,而且要有思想;不仅要有文化,而且要有修养。请珍惜你们在学校的每分每秒,磨砺意志,努力拼搏,勇于挑战,踏实勤奋。相信不远的将来,成功必将属于你们!
最后,请允许我真诚地道一声珍重,将最美好的祝福送给20xx届所有高三学子,送给我们的学弟学妹,祝福我们的学校,拥有更加美好的明天!
谢谢大家!