尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
今天,我们在这里隆重举行高考壮行大会,这是出征的战鼓,进军的号角。首先,请允许我代表全校老师向孜孜以求、奋力拼搏的全体九年级同学表示最良好的祝愿!愿你们以火一样的激情、必胜的信念、科学的方法和旺盛的斗志,努力拼搏,收获我们今年高考的辉煌。时光如梭,岁月如歌。三年前,你们带着纯真的笑脸、求知的激情、成长的渴望,投入中学的怀抱。几度风雨,几度春秋,你们以青春的热情,驱走了三九严寒;你们以美好的憧憬,送走了如火骄阳。你们学习勤奋,你们热情如火;你们收获过胜利的欢笑,你们也曾体味过失败的痛苦……矫健身形、婀娜身姿似在眼前,加油呐喊、悠扬歌声犹在耳畔,而弹指一挥,你们就要带着老师殷切的希望、父母深情的叮咛,跨进高考的考场,去书写你们青春岁月最绚丽的一笔,去翻开你们辉煌人生最精彩的一章。
高考的战鼓已敲响,手中的刚枪也已擦亮。九年寒窗挥汗如雨,父母厚望今朝圆志。
高考是知识、能力、速度、心理、体能的竞争,是实力、智力、毅力的检验,是精、严、细、实的比拼。经历过高考的人,花季的阅历会变得丰富;经历过高考的人,花季的色彩会变得绚烂;经历过高考的人,未来人生路上的风浪会变得渺小;经历过高考的人,整个人生都会因此而变得更富内涵。
同学们,生命不打草稿,人生没有彩排。人生总是在竞争中不断超越,生命总是在拼搏中熠熠闪光。深夜的孤灯奋战,夏日的涔涔汗水,父母的声声叮咛,师长的殷殷期盼,都将化作无穷动力,催你们前行,励你们成功。
最后,希望大家相信自己的实力,以平常心面对高考,以正常发挥把握机遇,充分挖掘自己的潜力,实现我们心中共同的梦想!我高考,我自信;我奋力,我成功!
预祝全体高三同学在今年的高考高考出水平,考出佳绩!在以后的各种人生考试中都能交出满意的答卷!