高考国旗下讲话 高考作文国旗下的讲话
尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我国旗下讲话的题目是《在高考中绽放最美的自我》
有人曾说,没有经历过高三的生命是不完美的,没有参与高考的人生是有缺憾的。高三是生命中一段别样的旅程,它见证了每一个搏击后的完美。
三年前,带着憧憬与理想,我们在这里播种了希望。春寒陡峭中有我们执著的追求,夏雨滂沱中有我们坚定的身影,秋风萧瑟中有我们勃发的激情,冬日雪地上有我们深深的脚印„„过去的一千多个日日夜夜,迷惘过,彷徨过,疲惫过,也后悔过——但,昨天已经古老。翘首未来,等待我们的是一个灿烂的远方。
高考即将到来,在这最后的短短时间里,我们应当如何迎战高考呢?
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。我们要为自己树立远大的目标。只有树立远大的理想,才不会活得浑浑噩噩,才不会迷失自我,才会产生强大的动力,奋发有为。
更行十万八千里,何惧东西南北风。我们应当树立必胜的信心,坚持到底,永不放弃。高考的路上坎坷难行,但不要怕受伤,它是生活赐予我们最美的勋章。
衣带渐宽终不悔,为“学”消得人憔悴。我们应当脚踏实地,刻苦用功。踏实勤奋的品质,可以让进步更加显著;平实严谨的作风,可以让脚下的路得以延伸;查漏补缺的态度,可以让能力飞跃升华。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。生命不打草稿,人生没有彩排,机会失去了就不能重来!所以我们要蓄力量,分秒必争,我们的梦想将在六月旭日般喷薄。
敌军围困万千重,我自岿然不动。我们应当保持良好的心态。高考不仅是智力与毅力的较量,也是心理素质的较量。我们在顽强拼搏、科学思维的同时,也要注意调节心态,以一颗平常心去面对高考,这会让你放下包袱,轻装上阵,走得更远。
同学们,高考将翻开我们生命中崭新的一页,它会让我们的梦想绚丽如画,让我们的前程灿烂如星,让我们的生命完美如歌,而这一切只有两个字能实现,那就是“拼搏”。高考的冲锋号正在耳边回荡,最后的战役已经打响。现在是我们“亮剑”的时候了。让我们珍视每一天,奋斗每一天,拼搏每一天,用奋斗铸就希望,用拼搏实现梦想!让我们用责任和使命去谱写青春的乐章。
谢谢大家!