在苏醒出场前,观众席上已经迭起了。只不过在拳赛进行时,最high的都是男们,每看到精彩处,口哨声、吆喝声此起彼伏,而这喊声都浑厚低沉,饱含着雄荷尔蒙的味道。间或有一两声娇柔的声音在缝隙中飘过,也是略带"惊恐"的尖叫--受不了这个刺激。
然而苏醒给了现场的观众们的机会,当主持宣布苏醒登台的时候,场上爆发出开场以来最高分贝的欢呼,从高亢、尖利的音调中可以听得出来,们"苏醒"了。
苏醒还没亮相,场上已经秩序大乱,还没等保安缓过神来,许多歌迷已冲下看台,把拳台旁的表演舞台围得水不通。直到保安拉起手来把出口围住,才制止了混乱的局面。
苏醒登台,唱歌,跳起动感十足的舞蹈。记者站在歌迷群的后边,基本没听清他究竟唱了什么,满耳朵都是粉丝的尖叫。有迫不及待地用手机往台上拍,在现场为舞台效果而设置的灯光并不明亮,即使用专业相机,也得是摄影高手才能拍出"能看"的照片,用手机拍出来的恐怕只能是"鬼影幢幢"了,可拍到照片的歌迷们还是很高兴,乐得跟捡着宝似的。
一首歌之后,苏醒向后台走去。记者本来守着出口,准备采访他,不过我显然低估了歌迷的能量。只见一个以苏醒为中心的"肉包围圈"席卷而来,把记者冲得东倒西歪,只好闪到一边,以免惨遭误伤。无奈之下,只好灰溜溜地顺着墙根溜到演员休息室,千辛万苦地穿过群,这才接近了苏醒。
专访:
"红""黑"任其自然。
一切坦然面对。
来参加拳赛的演出,当然得先聊聊拳击。苏醒坦白地说,自己并不太"热衷"这项运动,觉得拳击比较暴力,对抗很强,而他更喜欢。苏醒说,他是一个标准的球迷,五大联赛几乎每场必看,而且还是明星队的队员,经常参加比赛,读后感《活着的读后感活着读后感人为什么活》。
岁末年初,正是艺最忙的时候,苏醒也正在为各类晚会忙。过年这段时间,他要参加湖南卫视的超级跨年演唱会,还要为湖南台的春晚做准备,另外,还有几台颁奖晚会等他做主持。苏醒虽是以"唱"走红,但近年来他在唱歌方面进展并不很快,倒是一边"触电"一边干起了主持,而且做得有声有。他很开心地告诉记者,在主持方面他已渐入佳境,包括今年的'"时尚先生"比赛等多个大型动,他都全程提纲,效果很不错。
自苏醒签约以来,目前仅发了一张《秋天》的ep,令歌迷翘首以盼他的个专辑。说到这个,苏醒坦然地承认,自己的新专辑还没有准备好,明年还难以完,大概要等到20xx年才能发出来。"出专辑是一个系统的工程,要配合公司的企划,牵涉到很多方面,所以这事-读后感不来。"。
聊起这个,记者提起了一个略为"敏感"的话题,当前很多选秀歌手都有类似的问题,在通过选秀一炮而红之后,很多不能保持这个势头而渐渐沉寂下来。对此苏醒也并没有回避,表现出"主持"的素质,放开来侃侃而谈。他说,这种现象"非常正常",选秀歌手是一个时代的产物,因为选秀这种新鲜的形式,使从中产生的"歌手"受到推崇,一下红了起来。选秀的特点是强调气,而作为一个歌手,就必须有自己的音乐,所以有些选秀捧红的歌手的确面临着一些问题,比如"只叫响了气,却叫不响作品"。但是也不能一概而论,有些选秀歌手也得到了很好的发展。说到这里,苏醒还不忘调侃一下自己:"我大概就是做得不够,所以新专辑才迟迟不能推出吧。"。
对于自己未来的发展,苏醒表示,一切还得看公司的安排。不过,他表示自己并没有把自己限定在"歌手"这一方面,"我是一个比较自己的艺,写歌、唱歌都注重自我的感觉,可能并不能迎合大众的口味。我以后想在主持和演戏方面都做些尝试,但我既然是以唱歌出来的,就首先要把歌手当好,等我出了五张专辑以后,再考虑向其它方向上发展。但是目前一切都是未知数。