今天,我读了《一杯牛奶的感人故事》,这个故事深深地感动着我。
让我们学习凯利和女子的精神吧!
这个感人肺腑的故事使我深受感悟:帮助别人其实就是在帮助自己。是啊!如果女子没有递给小难孩一杯牛奶,而是瞪了他一眼的话,小男孩肯定会伤心至极,并也要用此方法来对付别人,让别人也尝尝这种滋味……这会怎么样?那位女子肯定也万分痛苦。小男孩如果不“知恩图报”,而是“忘恩负义”的话,那个女子付不起钱财,小男孩的心里也不好受。这是多么美好的品德,女子与凯利的精神令我敬佩!
但我们生活中这种“知恩图报”与“施恩不图报”的人太少太少。例如有一个当小学教师的赵海燕,不幸得了白血病。人们听后,纷纷来帮助她,鼓励她走出困境。后来,赵海燕的病好了,就对那些人不闻不问,感觉好象没发生过这件事一样。这就是忘恩负义的人,她如果能像凯利医生一样才好咧!
让我们学习凯利和女子的精神吧!让我们记住《一杯牛奶的感人故事》吧!