兴奋之余,我一遍又一遍地读《伟人的足迹》这本书,了解了毛主席光辉的一生。毛主席伟大的革命精神深深吸引和感动了我。
我钦佩毛主席和他孜孜不倦的阅读精神。他从小就喜欢阅读。他一起床就开始看书,半个床都是书,想看就看。
毛主席看书特别认真,连雷都听不见!而且他每次看书,总是用笔标出重点,写下评论和想法,遇到不懂的地方就在段落旁边画圈点。
我钦佩毛主席和他为中华民族努力工作的精神。长征之初,毛主席病重几个月,不能走路,就配了担架。在担架上,毛主席仍然不肯睡觉,想着日夜奋战,竭尽全力与敌人决斗。
看着书中毛主席的光辉事迹,和自己的为人处事相比,简直是天壤之别。将来,我必须努力学习,努力成为像毛主席一样的伟人和对社会有用的人。