那天,满天星光点缀的草原真美。
我们到达草原时天已经黑了,满天辰星映在了小河上。草原的夜色如此美丽,星光照亮广袤的大地,显得很柔和。大地就像一张大床,天幕就是被子,在天地间伫立,不禁令人浮想联翩。
草原的夜空很特别,好似一切都在闪动,此刻的我也像一颗星星在空中华丽丽地旋转。星星们开着它们的舞会,一颗颗亮晶晶,闪着银光,天地四野都被这银光渲染着,显得寂静神秘又充满生机。
我好像一株草,迎着风儿昂首挺胸。大地被风抚摸着,草儿被风抚摸着,我也被风抚摸着。我躺了下来,嗅到草皮下泥土的芬芳,听着大地的心跳。草儿被风吹动,发出“沙沙”声,小河也发出“哗哗”声,让黑夜里的一切都笼上了一层生机。微风拂过身躯,仿佛沁入内脏,像母亲的手一样柔软。我躺着,感受着这份惬意;我想呐喊,想把一切的一切大声告诉草原。静静躺着,轻轻触摸草原,我竟有一种回到家的温暖,由内而外从心灵深处泛起的温暖。我好像明白了什么,一切都是这么平静而不可思议。
闻着泥土的气息,感受微风的轻抚,倾听大自然的呢喃,遥望着漫天辰星,我醉了。天地之间,有辰星,有草场,有小河,有微风,还有我。