远远望去,好似一张绿色的地毯,盖在山坡、大地上。草儿在微风的吹拂下波澜起伏。这就是美丽的草原。
我觉得自己在仙境中一般。草原是如此平展,犹如风平浪静的海洋。一股清新的空气扑面而来,带着一种淡淡的清香,令人心旷神怡。
我们驱车前行,汽车在起伏的草原上行使,一会儿高,一会儿低,就好像在海面上行船。
我下了车,站在一望无垠的草原上,顿时觉得自己是那么渺小,好像是辽阔的大草原上一棵无名的小草。抬起头来,天空是那样的蓝,云朵是那样的白,像是镶嵌在蓝色幕布上乳白色的浮雕……脚下的草儿又松又软,踩上去感觉好极了。
那远处的小山坡上,骏马在无忧无虑地奔腾。它们时而低下头来吃草,时而继续前行,时而好似偷偷地瞟了一眼我们。不远处,几头牛正在悠闲地吃草,它们一点儿也不怕人,看见我们就像是没看见一样,依旧自由自在地吃草。大概是因为这茫茫的草原是它们的家吧。往前面走,一片移动的羊群,仿佛是一片云,缓缓盖住一片原野。“咩咩”的叫声在草原上回荡。不知不觉中,天已经不早了,我伴随着羊儿们欢乐的叫声离开了草原。
啊!美丽的草原,你真是一幅无法用语言来形容的画卷。
草原,给我带来的感觉总是清新的、翠绿翠绿的。草原--一望无际的碧草如毡如毯,上面盛开着数不清的五彩缤纷的花朵,好似繁星在天,落英在水,风过时草浪轻翻,花光闪烁,那景色是何等的迷人。
草原--牛羊成群,马匹飞奔,它们,是草原的精灵,自由自在,无拘无束,如梦幻一般。牛,憨厚、忠诚、老实,有着人类一切优秀的品质;羊,温顺、天真、可爱,它们是快乐的化身;马,潇洒、自由、让人忘记一切烦恼,飞驰在茫茫草原上。
草原--诺大有难得的干净,干净得连杂色都没有,这草本是一色的翠绿。独自,躺在草原上,仰望天空。这是我们平时看惯了的房屋、街道、车马行人还有山水,亦都成为前世的依稀记忆。看着这无限的草原和无穷的蓝天,你会突然感到自己身体的四壁都豁然散开,所有的烦恼连同所有的雄心、理想都一下消失得无影无踪。你已经被融化在了这透明的天地间。草原--这片神圣的净土给人以无限的遐想,顿时所有的拘束都连同风消失得无影无踪,放任、叛逆的思想充满你的大脑,如同意野马一般疾速的飞驰,把一切的拘束都抛到脑后吧!你在这境界里会听见逆的思想这样对你说,这里,是天堂!草原,草原,草原!
从电视机里我经常看到过内蒙古大草原的美丽景色,今年暑假,爸爸妈妈却真得带我到内蒙古去玩了,我见到了真正的大草原了。
我们坐了二十多个小时的火车,接着又坐了四个小时的汽车,终于到了目的地。下了车,迎面吹来了阵阵带着淡淡清草味的微风,我深深地吸了一口气,啊!好清新啊。我不由自主仰头一看,天碧蓝碧蓝的,雪白雪白的云朵就象一个个棉花糖,当然了,最美的还是绿油油的大草原了,它一眼望不到边,就象一块绿色的大地毯,铺在那儿。我放眼望去,远处有一群马儿在飞快地奔跑,近处有一群群羊在悠闲的吃草,在马儿的附近有一些蒙古包,就象一排排刚出笼的馒头。
最令我期待的就是骑马了,开始我还有些害怕,但是当地人告诉我,这些马都很温顺,我就壮着胆子骑了,骑了一会儿,欣赏着美丽的大草原,我就忘了害怕,希望马儿快些跑,把我带到草原的尽头去看看。
望着大草原,我心旷神怡。由大草原的辽阔想到了祖国的辽阔,由大草原的美丽想到了祖国的美丽,我真想高喊一声:“大草原,你真美;祖国,我爱你!”