今天我和爸爸早早的起了床,背起早已收拾好的旅行包,怀着急切的心情坐上了去坝上草原的旅游车。
经过十几个小时的颠簸,汽车终于驶进了坝上草原。放眼望去,绿草如茵,一望无际。连绵起伏的山坡像一轮一轮的海浪。羊群。马群在山坡上悠闲地吃草,蔚蓝的天空上白云自由的飘,山坡上的绿草和花儿在风中欢乐的唱歌。整个草原像用绿色渲染过似的,真像一幅没有框架的画。
第二天,我们一行来到了跑马场。我选了一匹毛色赤红、没有一根杂毛的马。我在管理人员的帮助下,骑上了这匹“宝马”。刚开始的时候有点害怕,慢慢地也就放松下来。后来觉得“宝马”走的太慢,便让管理人员放开缰绳,让马儿跑了起来。我不禁腾升起一种威风凛凛大英雄的快感。
草原上蝴蝶是必不可少的,看!那有就一群,它们的翅膀是嫩绿色的,上面还有动人的花纹,这使它们在停伫不动时就像是绿色的小草一样。它们翅膀的正面是金黄色的,这使它们在扑动翅翼时,又像是一朵朵金色的小花。在它们密集的队伍中间,有时也飞舞着巨大的大本蝶,仿佛是有意来做点缀的。
晚饭后,我穿着深秋的衣服坐在蒙古包外。周围的一切都静悄悄的,天上的星星就像无数颗珍珠散在深蓝色的玉盘里,有几颗顽皮的小星星眨着眼睛,仿佛在向我们问好。远方偶尔传来几串鞭炮声,导游阿姨告诉我,这是其他旅游团在举行篝火晚会。
久居都市的人们非常向往草原,因为草原的辽阔和博大给人以宽广和豪放。无论你是否来过草原,一说起草原你一定会脱口而出“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊。”置身于草原这蓝天碧草的氛围里,你似乎走到了一个清凉的世界,一切尘世的宣嚣,学习的烦恼,都会在清爽中自然荡去。
五天的草原游玩很快结束了,我们一行人恋恋不舍的踏上了回家的归途。