今天是大年初七,我们一家四口准备去外婆家拜年。一大早,我就起床了,穿好衣服,走到阳台上,看见天阴沉沉的,似乎就要下雨了。
吃过早饭,我们出发了。在车上,我和我家的小坏蛋在一起做游戏,讲故事。车窗外风景优美,一棵棵大树葱葱茏茏,密密层层的枝叶把周围都给围了起来,不时还有汽车从旁边超过。半途中,天上突然掉下了几滴小雨滴,接着就下起了毛毛细雨。一滴滴小雨珠不停地掉落到车窗上,好像在舞台上跳舞。
到了外婆家,一下车,小米乐就往屋子里跑。没过多久,外婆就做好了一桌好吃的菜。我连忙坐到椅子上,津津有味的吃了起来。吃完午饭,我和妹妹还有哥哥一起在楼上看电视。就这样,我们在一起度过了一个快乐的下午。
临走前,哥哥对我说:“下次有空记得再来玩哦。”我说:“一言为定。”他们恋恋不舍地和我们挥手告别。一直到看不到他们的身影,我才把头伸回去。
接着,我们就回家了。