江苏省扬州市江都区大桥镇的扬州金缘食品科技有限公司成立于5月,专业从事养生杂粮研发、农产品深加工,拥有1500亩绿色食品种植基地、年加工杂粮产品5000吨的标准化加工基地、200立方冷藏库。主要产品有小麦胚芽、红豆薏仁茶及真空包装系列杂粮礼盒等。
大桥镇副镇长朱峰介绍说,金缘食品科技是大桥镇3个“扬州市农业龙头企业”之一,其养生杂粮系列产品质优价廉深受欢迎,特别是自主研发的“缘三江”牌食用小麦胚芽是采用优质红小麦胚芽,经过科学加工,口感脆香、外形完整,无任何添加剂成分,最大程度保留原始口味和营养成分,其中蛋白质含量高达34.4%,经教育部科技查新认定,在国内同类产品中蛋白质含量处领先水平。
小麦胚芽是小麦发芽的器官,也是小麦中营养价值最高的部分,每吨小麦只能提取2.5公斤小麦胚芽。《本草纲目》记载,麦胚可以治疗心悸、失眠,养心安神,养肝气,止泻,降压,健胃,因此既营养又有养生作用,而且食用方便,可直接和牛奶、豆浆等一起冲泡。
疫情期间,金缘食品科技通过扬州红十字会援助湖北黄石5000元瓶装小麦胚芽。受疫情影响,金缘食品科技库存25吨小麦胚芽滞销。竭诚希望大家伸出援助之手,帮助企业渡过难关。