给自己点个赞的作文 我给自己点个赞作文
花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?
游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。
大自然赋予了飞花的美,飞花的不染尘埃,飞花的香远益清,我真想为它点个赞!也同样想为自己点个赞!
初春,我与一片花林邂逅。
出入花林,是一番“曲径通幽处”的滋味。我踩着光滑如鸡蛋般的石头,暖风徐徐吹来,卷起花儿在空中盘旋,打转,飞舞,下坠,又急速升起,再在空中打个旋儿,最终体力不支的要跌下去,我赶紧伸手想要去接。可惜,却只触摸到了她的一丝衣裳。
我望见它似乎落在前方的池塘边,急急忙忙的要去追,不顾池边的污泥重重,那么美好圣洁的花儿,遗世独立地落在污泥中,它哀楚的眼神,企助着我将她救起。快到它身边时我的速度渐渐慢了下来,小心地将她抱起,放在我的手心,用我的手去温暖她。这时我才惊觉,我的脚底心有些痛了,原来是方才跑得太快,是石子在做怪啊!可我方才为何并不觉得一丝疼痛呢?我想,是花儿赋予了我力量,使我不惧任何疼痛,不畏任何困难吧!或许是花儿对我刚才“英雄救美”的光荣事迹点了个赞吧!
花儿经一番挫折,有了些病态的美,与深闺中的林黛玉浑然一体。我突然怔住了,呆愣愣地看着手中的花,她脆弱花瓣被“风刀霜剑严相逼”过,已经不堪任何摧残了。
我该拿她怎么办呢?
她已从树上跌落,就再也回不去了。“明媚鲜妍能几时,一朝漂泊难寻觅”,她曾美丽,可现在,她正一脸病态地躺在我的手心。
我……我得让她回归泥土,匍匐在泥土上拥抱尘埃,或许这才是她的宿命。
可我没有花锄,无法如林黛玉“独倚花锄出绣闺,忍踏落花来复去”。只好用手,小心翼翼地将泥土拨开,把花儿安葬。
此时,我真想给自己点个赞!我救了花儿,又埋葬了花儿,给她一个安静的家,让她即使坠落,也能“化作春泥更护花”!
如果不能挽救美丽,那就让美丽长存于你的心底吧。我真想给自己点个赞,因为我已懂得了这个道理!
明媚鲜妍能几时?一朝漂泊难寻觅。
花开易见落难寻,阶前闷杀葬花人。