给自己点个赞的作文 我给自己点个赞作文
上学至今,我都是个文静腼腆的小女生。因为胆子小,从不敢主动和人交往;课堂上老师提出的问题我差不多都能回答,就是不敢举手。个别老师还以为我高傲,说成绩好就了不起,不愿意回答老师的问题。同学曾多次鼓励我举手,但是我就是很害怕。我也恨死自己了,咋就这么无能呢?好羡慕那些积极勇敢的同学,要是能够像他们一样那有好多啊。
现在进初一了,我暗暗下定决心,一定要好好改变自己,变得大胆勇敢,做一个阳光帅气的中学生!
机会终于来了!老师要同学介绍自己,竞选班干部,我听了,心里暗暗高兴,反正大家相互之间都不认识,只要从现在开始就表现得积极勇敢,哪个又会知道我不是个阳光少女呢?我要竞选学习委员!我的成绩是很棒的,我有能力做好学习委员!
晚上,一个人默默的查资料,背发言稿,我一定行!我给自己打气!我害怕别人,别人不也是一样怕我吗?不一定要做上班干部,只要敢上台,就是成功!
见我一个人自言自语,爸爸妈妈走了过来。宝贝,怎么今天还不休息,自言自语讲些什么啊?
我告诉了爸爸妈妈自己的想法。妈妈听到后高兴的伸出大拇指。爸爸夸我是好样的,说一定能够成功!并告诉我说,自我表现能力是现代社会一种非常重要的能力,是步入社会的必不可少的敲门砖!
竞选开始了。看着同学一个个上台,或者慷慨陈词,或娓娓道来,发表自己的演说,我心里早就痒痒的了,在打鼓,在使劲敲。好几次想站起来,刚刚起来一点点却又软软的坐了下去!
班主任眼尖,发现了我。和蔼可亲的走了过来,笑眯眯的说,你都拿着发言稿,一定行,不要怕,上来吧!
我终于踱了上去,不过,知道自己头上已经冒着冷汗了,还是有点怕。这时候,下面已经响起了掌声。我终于鼓足勇气,把早以背得烂熟的发言稿背了出来:敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好。我叫刘美玉。今天,我竞选的班干部是学习委员。我的学习成绩一直是很优秀的,从开始上学至今差不多一直是第一……我一定要做好学习委员,好好的为班上的每一位同学服务。做老师的左、右手,做同学们的好榜样……
我的演讲结束了。台下传来了一阵又一阵热烈的掌声。我不知道自己的演讲如何,不过,至少我已经勇敢的上台了,已经很满足了。
我小心翼翼的走下讲台,生怕出一点什么差错,回到座位,我松了一口气,心中的那一块巨石安心的落下了地。虽然心像只调皮的小鹿仍在乱跳。
下课了,也有个别同学主动围了上来,和我聊天,要和我交朋友。让我不要灰心,说一定会选上的。虽然知道这是安慰,不过还是很感激。当不上没有关系,我的目的已经达到了。
一天后,班干部的名单出来了:刘美玉,学习委员!居然真的评上了!我高兴得蹦了起来!老师也走到我的傍边说,刘美玉,你很棒!你成绩那么好,做学习委员是最合适不过的了。我心里比吃了蜜还甜,虽然咚咚的在擂鼓!不过,这次是因为激动,原来我真行!
从这以后,我除了搞好自己的学习还要帮助同学学习,我就像变了一个人似的,整个人都变得活泼开朗起来。
真想为自己点了个赞!