暑假恍然间过了,转眼就到了迎接中考的九年级了。回想起之前的我,我相信我将会有所改变。
刚开学,老师为了让我们明白初三的意义,给我们一人一杯苦咖啡,也为此告诉我们,初三从吃苦开始。是呀,九年级了,再不吃苦,再不努力,这如何迎接我们的中考呢?
于是,我暗暗跟自己较劲,努力,努力,再努力。我要闯出自己的一片天!开始给自己定计划,策划从哪里着手进取。经过我细细规划,我决定从改变毛躁开始,让努力的我在不知不觉中向前迈步。
然而,说起容易,做起来难。一开学,作业、错题、笔记……都向我迎面扑来,让我措手不及;背诵、听力、订正……让我头晕目眩。在以往,我会完成任务似的胡乱写一些,可现在我有点想放弃这一切,痛痛快快地好好玩一把。
每当我踏出教室门或家门的那一刻起,我感到了前所未有的舒服,压抑的心情也在慢慢回升。于是,我痛快地玩了很久。可是,当我回到书桌前时有一种感觉,那一种奇怪的感觉让我想哭。我一看表,10点半了,可是书桌上堆的作业、背诵、听力材料……还得完成呀!
第二天,我顶着一对“熊猫眼”去学校,作业是勉强的完成了,但是背诵的情况却不尽人意。我心里默念:英语老师大发慈悲吧,千万千万不要听写啊!默念完后,拿出英语书时,美丽的英语老师笑着对大家说:“拿出听写本来。”“啊……”全场一阵‘欢呼’。
我的心也“咯噔”一下,然后砰砰直跳。我颤颤巍巍地从抽屉里拿出听写本来,慢吞吞地打开,用发抖的手关上课本,心想:完了,完了,听写不及格了。正准备听老师报单词时,老师来了一句:“检查订正!”哦!检查订正怎么写?我把头往同桌边上靠,说:“检查订正,怎么写?”同桌白了我一眼,说:“老师,检查订正,不是要听写。”一听,我呼了一口气,拍了拍胸口,艾玛,吓死我了。老师,我发现你又变漂亮了。
但是,从那之后,我不敢太过于放松了,平复好内心的欲望和喧闹,也关闭了那我口中所谓的“自由”,更多的只有那一份努力,我重新修订了学习方案,整理出一些学霸们的学习方法,对照自己的学习情况进行策划。
原来自己的努力方向有些过于偏激,才导致自己苦苦学习却成绩依旧那么不理想。努力和方法都有了,那就是自己的执行力了。于是,我便开始新的一伦努力了,没有了杂念只有自己的心。
初一、初二的放松,初一、初二的自由,初一、初二的放弃与九年级的我有何干系?有得必有失,有失也必有得。成绩固然重要,但是学习态度更为重要。我有了努力的学习态度,那成绩也不会太差。所以,比起之前,我也学到了很多,也得到了很多。
要问我九年级多了什么,年龄、书籍、笔记、作业、背诵、默写、听写、试卷……当然,但我认为我多了最宝贵的东西——那就是努力。