阳光给予了我们温暖,也给予了我们无限的幸福和快乐。我慢慢地闭上眼睛,让微风抚摸着我的脸蛋,欣赏着正在向我招手的花草树木。
阳光像水似的洒在我的身上,使我回忆起了自己的幸福生活。早上,妈妈贴心地为我做好了早餐,让我吃得饱饱的。到了学校,有同学陪着我一起嬉戏玩耍,使我快乐无比。还有敬爱的老师认真地为我讲课,耐心地辅导我。阳光就像我的知心朋友一样,整天与我手拉手,肩并着肩,围绕着我,给我许多的关心和帮助。
我沐浴着温暖的阳光,惬意地躺在学校那柔软舒适的草坪上,面带微笑地继续回忆着我的快乐日子。猛然间,一个特别的想法钻进了我的脑袋,我充满着疑问:阳光这么好,它是不是能照到所有的地方呢?世界上是不是也会有阴暗潮湿的角落呢?
到了中午放学的时候,阳光照耀得更猛烈了,仿佛在对我说:“快回家去解答你心中的疑惑吧!”我赶快背上书包回了家。
写完作业,打开电视,电视上播放的内容却让我大吃一惊:跟我一样大的儿童却因为家庭贫困而无法上学,即便上了学,也经常受到其他同学的冷嘲热讽;有的儿童小小年纪就背负起了家庭的重担出去打工;有的孩子因为没有了父母,靠捡垃圾勉强度日;还有身处战火中的儿童,整天过着流离失所的日子……同学们,你们是不是也和我一样震撼而有所思。当我们幸福生活的时候,有没有体会过这些孩子的艰辛?又有没有设身处地地为他们着想过呢?
再一次抬头仰望明媚的阳光,凝视自己美丽的城市,抚弄那些高档、昂贵的学习用品,不知那些可怜的儿童们过得又是什么样的拮据生活?我生活在一个和平的国度里,人们安居乐业,不必担心炮火的突然来袭。而那些战火中的儿童却每天提心吊胆,相比我们真是太幸福了。窗外的阳光对我晃了晃,似乎也很认同我的观点。
阳光那么明亮,那么动人又充满了爱呀!同学们,让我们都尽自己的一份力量去帮助那些需要帮助的同龄人吧,让阳光冲破黑暗,让更多温暖的爱倾洒在失学儿童、战火中的小朋友和许多饱受痛苦的孩子们身上吧!