在我们学校,当我们嫩还在宿舍洗漱的时候,初三教室已经有了琅琅读书声。他们时间这么紧,作业又多,压力又大,在初三就是每天卷子一大堆,试题一书桌,稿纸满天飞!哎,无奈!
每次下课,我们都会出去放松一下,让自己清醒清醒,好在下节课上集中精力。我们走到初三门口一看:哇,好壮观!所有的学生都在努力。都在用功,也不见有几个人出来(去wc的除外),读的读,背的背,写的写,看着他们,我不禁想到自己的初三生活,脑袋都大了……
每天中午,我们都在午休,可你仔细听听初三吧?哎,胆怯呀!他们的睡眠时间都被剥夺:可怜呀!
每天吃晚饭时,我都吃完了就来,差不多提前15分钟,我认为这已经够早了,可不经意瞥见了初三:一个个摇头晃脑地在背语文文言文。哦,他们上的是语文晚自习;在看看其他班:背“硫酸铜反应”的是化学,与“xyz”打交道的是数学;与“abc”谈恋爱则是英语,而且还没有自习,只能哭丧着脸说:“自习,bye-bye!”唉,可恶的老师啊!
不知不觉,星星已经飞上了天,对我们在眨眼睛。下了晚自习,总该闭上眼睛休息了吧,可是,你别忘了,他们的自习课都被各科老师霸占了,作业在课间又写不完,只能在晚上“开夜车”来“挑夜灯读”了,否则,老师不但不体谅,还得受罚!唉,无奈呀……
中考即将来临,初三的学生们忙得那叫个“天昏地暗”,连上第几节课都分不清,再抬头看一眼初一,自嘲地苦笑一下,又低下头与作业、书本打“持久战”了,唉,苦啊!
听高一的说,他们中考完后,都感觉做了一个漫长而无眠的梦,突然一下子,时间多得都不知道该怎么办。我听后,同样苦笑:繁忙的初三,黑白的世界,拼搏吧,为自己加油,为自己喝彩!