短暂的休整过后,我又再一次踏进了学校的大门,跨进一个陌生的教室——初三四班。
走进教室里,是一个完全不曾接触的世界,在这里“顽强拼搏,自强不息”八个鲜红的大字挂在黑板的正上方,这八个大字同时也说明了这将是一次拼搏之旅。
在这里刻苦学习、加倍努力便是我要谨记的,因为只有这样我才可以离我的高中近了一步。
有人说,初三只有刻苦学习才能取得上高中的门票;有人说,初三前面是胜利的彼岸,却还不是成功的堡垒;有人说,学什么都无所谓,过好一天是一天;也有人说,初三是梦想的临界点,只要你踏过它,你的人生或许就不再一样;甚至有的人还说……
这些话都是出自别人之口,而我现在认为初三是人生中的一个路口,向前走还是待在原地,亦或是后退,都只在我的一念之间,而我将会毫不犹豫的向前跑去,我不知道我能够跑多远,我只知道人生在世只有努力地奔跑才可以不悔。
一念天堂,一念地狱,既然我选择了美好的世界,那么我就要开始我新的征程,我要顶住学习的压力,心怀希望地迸发出力量向前奔跑。我要在初三的教室里大声喊出:“初三,你好!我来了!”
翻开初三的课本,语文墨香四溢,数学规矩方圆,英语新奇有趣,历史异彩纷呈,政治道理多多,物理公式繁多,而新添的一门课程——化学则是生动奇幻,我也非常的喜欢化学。虽然课本要学的不是很多,但是这极考验我的思维能力与理解能力,而我并不惧怕,更多的还是好奇。
初三,紧张的初三阶段我要加倍努力,学习就是一切,我要努力地向前奔跑,跑得越长,我的人生就越精彩,越无悔,美好的初三,我已经来了,让我们携手奔跑吧!