婚礼现场的感慨 婚礼现场感动的话
婚礼现场致辞
xx年的酸甜苦辣,在8号这一天都成为历史,我的人生再次一个崭新的阶段和将会肩负更多的责任。
在7号的时候,有一位好友给我说:在婚礼上,司仪如果让你说恋爱经过,一定要多说点,别像别人那样摇摇头就过去了,留下无法弥补的遗憾。我心里想这个提议不错,起码比现场摆个泡泡机。冷焰火什么的有意义,而且还不用花钱简直就是经济实惠好操作。现将当时即兴发挥的话语整理出来,希望能给一些即将走入人生新阶段的朋友有点帮助!
雷丁思俺的界的门,各位来宾,长辈。亲朋好友。以及各位同事,感谢你们能够抽出自己宝贵的时间参加我们的婚礼,感谢你们的时间。
早上来的时候,我还在想在舞台上说点什么,在临上台的时候我突然有一种感觉,我感觉我们的婚礼和最近的美国大选有很多相似的地方。
第一:美国在这次大选中选出了一位黑人总统,这是美国建国200多年来的第一次。而我们结婚,这在我们二十多年的人生中也是第一次,同样没有什么经验,所以如果有照顾不周的地方,在这里我们向各位表示真诚的歉意。
第二:最近一直在关注美国大选,总统的选举可以说是一个庞大的系统工程,从最初候选人的产生。登记。演说。筹款。包装。等等,哪一项工作的背后都会有非常多的工作人员相互合作,付出大量的辛劳最终才能有所收获。而我们结婚也可以说是一项庞大的系统工程,没有大家的付出,可以说是寸步难行更不用说会有现在这样热闹的场面了,因此我们要再一次向各位来宾表示真诚的谢意。
结束!
以上所说的没有一句是出于客气的目的,而是有感而发!