内蒙古曾是恐龙等爬行类动物生息的乐土,并成为当现代界驰名的恐龙化石产区。我们要爱惜身边的每一块绿地,掩护身边的珍惜动植物。
二月三日清晨,我们乘火车来到了呼市。刚出站,我们便直奔内蒙博物院,想一睹哪里出色而又完备的汗青文物。
站在展厅内,那弘大的情况吸引了我的眼球。内蒙古博物馆的展厅大楼造型别致,极具民族特色。楼顶塑有凌空疾驰的骏马及蓝天白云,象征着内蒙古的吉利与起飞。
我们先来到太古天下馆,就看到有很多小讲授员。他们操作假期课余时刻进修,进步综合素质。恐龙展馆是最让我沉迷的。恐龙展厅分为一层及地下一层共两层。在一层与地下一层的中间陈列着一具糊口在白垩纪早期的庞大的恐龙化石骨架,它身长26米,高达12米,体重逾60吨,是亚洲最大的恐龙,称为“查干诺尔龙”。在这具化石骨架旁边的馆内尚有许多人造的恐龙,他们还会发出一亿年前恐龙的啼声,能让人们感觉到一亿年前恐龙各人庭弘大情况。地下一层是糊口在恐龙时期的形态各异的动物化石,如猛犸象、披毛犀、鹦鹉嘴龙、、鸭嘴龙、原角龙、会飞的似鸟龙、翼龙和长有羽毛的恐龙以及恐龙蛋。这一发明展示了恐龙变鸟类的也许。