内蒙古的景区有呼和浩特、呼伦贝尔、锡林郭勒、包头等。而我们今天一起游玩的是呼伦贝尔大草原。
内蒙古自治区北面近邻蒙古和俄罗斯,东缘嵌着一块茫茫林海的大兴安岭,岭东南山麓西的辽河平原,是内蒙跨经纬度最大的省份,其地理位置的特殊性决定了当地旅游资源的丰富多样。
内蒙古最吸引人的当属独特的自然风光,境内同时并存有大面积的草原和沙漠,以及上千个大小湖泊。其北部草原居全国牧场之首,呼伦贝尔大草原、中部的锡林郭勒草原、希拉穆仁草原都是感受草原风光的好去处。在零星散落的蒙古包映衬下,天空纯净明亮、草原辽阔壮丽、空气清新、牛羊成群,对久居都市的人来说,这一切都是那么遥远而亲切。内蒙古的沙漠主要分布在西部地区,比较著名的有巴丹吉林沙漠、腾格里沙漠、库布齐沙漠的响沙湾等。而以蒙古族为主体的民族风情更为内蒙古草原增添了淳朴自然的神韵。
内蒙也是“一代天骄、成吉思汗”的故乡,境内有不少的名胜古迹,如成吉思汗陵、昭君陵、五当召、席力图召等。
这里的奶茶是掺和着牛奶或羊奶的茶,是蒙古族同胞敬客最重要的饮料。奶豆腐是用牛奶制成的凝固食物,盛在盘子里的点心,并不是真的豆腐。
内蒙古的手抓羊肉是那里最美味的食物,普通的客人来这里是不会上这道菜的,只有来了贵客他们才能上这道菜。
内蒙古的人民特别的热情好客,只要来了客人,他们都会到几十里外去迎接,大家快看,热情的蒙古人来迎接我们了,他们一定会拿出丰盛的食物来款待我们,等会儿大家进了蒙古包一定不要客气,尽情地吃喝。
等大家下次来草原,希望还能与大家合作,下一次再见吧。