军训的日子很快,眨眼间,这七天就已经结束了。昨天是我们的最后一次训练,在这次训练当中,教官和我们聊了一会天,也就是这一点点的时间,让我意识到每个人一生中遇见的人和事,或许只是一个过客,但它是永远的存在,即使会跟着时间的逝去而慢慢淡化,但它终究是成为我们人生之中的一个事实。所以不念过往是一件好事情,不惧将来更是一件值得骄傲的事情。
军训虽然结束了,但是在我的心里留下了一道非常美丽的风景。不管什么时候想起,都会让人觉得在这炎热的早秋也是充满了快乐的。军训这几天很艰苦,但是我们也打败了这些难关,坚持到了现在。在这个过程中,我们倒下过,我们也坚强的爬起来过,我们哭过鼻子,也开心的拥抱对方。不管是经历了失败,或是经历了成功,我们都在一起,我们都手牵手,一同走过这一道小小的青春旅程。我想,这就是成长,这就是高中给我们的第一道礼物吧。
在军训当中,我认识了很多的朋友,每个人都是单独的来到这个学校,然后有幸和一些人成为了同学,最后也成为了好的朋友。在经历了这七天的军训之后,我们的肩膀更加牢靠了,我们的心也更加坚定和温暖了。虽然日子一下子就划过去了,但是军训里的一切仍然在我的脑海回荡。我还记得我们在暴晒中站军姿,还记得在起步走的时候因为不认真被教官罚站军姿一个小时,还记得晚上活动的时候,我们开心的模样,也记得教官在看到我们良好表现之后可爱的笑容。军训是我们人生里一项宝贵的经验,它教会了我们坚强,也教会了我们一颗坚韧之心的重要。
人的一生坦荡,但也不乏一些小磨小难,如果没有一颗强大的决心,那么我们又怎么走过这一段路程呢?步入高中之后,我们即将迎接的将会是无休无止的挑战和磨砺,如果我们没有做好准备,又该如何去应对这一切呢?在这次军训当中,我就得到了属于自己的答案。我虽然意志力不是很坚强,但是我也不绝不是一个轻易认输的人,我如若不坚持到最后一刻,我一定会后悔。所以我不会让自己后悔,我要变得更强,我要变得更好。这些也是这次军训所告诉我的,也是通过这次军训,让我重新认识自己,重新起航奔向远方。