又是一年军训时,军中绿花显军威,辛酸苦辣不服输,挥汗如雨磨意志。
军训是我们高一新生入学的必修课,军训是我们磨练意志,锻炼精神所必须的一课。稚气未脱的我又进入了新的学校,这一切对我而言都是陌生的,周围的喧闹将我的恐惧蔓延第一天下午,按照计划,我们开始了为期一周的军训生活,面对未知的军训,我既忐忑不安又满怀憧憬,我们统一穿着干净的校服,站得笔直等待着教官,他们来了,带着一种军人特有的气质,操着一口雄浑有力的口音。我们首先从最基本的军姿开始练起,但是这一切并不像我想象中的那样容易轻松,自己的一举一动都代表着我们班这个大集体,也同时影响着我们班整体的精神面貌。
我们经历着风吹日晒雨淋的考验,我们一遍又一遍地重复训练,各种动作,站军姿,齐步走,跑步走,前后左右转等一系列动作,不停地练习,无数次的重复,只为做得更好。几天下来大家都会觉得腰酸背痛,但是不经历风雨怎能见彩虹,或许我们在经历了磨练之后,才会变得更加优秀。
我们都努力成为更好的自己。我们的军训生活有烈日的陪伴,有身体的酸痛,有教官的喝斥,有休息的快乐,亦有集体的团结,军训生活让我们的心智有了一个提升,让我们更加成熟。
最终军训考核汇演当天,我们都全身心的投入到每一个动作中,都竭尽全力地去吼叫,去呐喊,我们都尽量拿出自己的状态。做的自己,为班级争光,为班级喝彩,那一刻,我真正体会到了集体荣誉感和集体自豪感。
无论结果如何,但我们还要感谢自己曾认真付出,就算无人鼓掌,也要优雅谢幕。军训带给我们的不仅是苦,更多的是军人的作风,军人的品格,军人的习惯,同时也使我们增强了集体荣誉感和组织凝聚力,体验到良好的团队合作精神。
未来的高中三年,我会将军训精神发扬到学习和生活当中去。用梦想创造可能,用理想浇灌希望,用知识报效祖国,用严谨创造辉煌。
燃烧的永远是热血,不朽的永远是信念。愿曲终人不散之际,你我勿忘这次的军训体验。