那天,我们相遇了......
春天已伴着阵郑带花香之风在人间已停留许久,我们却未曾细去寻找,去发现,去探索。那天去踏青,春游。感受春之芬芳,春之风韵。在那公园内,已是百花争艳,绿意盎然。随处可见的春色,在朦胧晨雾中闪闪烁烁,似水墨画般蔓延。在桃树下小憩,正取杯小酌,水洒至桃树下的小片泥土,那儿竟也有一抹较小艳丽的春色。
那紫红的不知名的小花,是那样娇嫩,是那样柔美。在阳光下闪着异乎别样的魅力光点。是那样柔的美,在百花中脱颖而出的美。在那绚丽、粉嫩的桃花的映衬下,那一抹春意,显然很不起眼,但却是那样一抹紫红,却拨动了我的心弦,那摇曳的身影,触动着心灵最敏感的地方。终于知道了怦然心动的感受,是那样震撼的感觉,想把它保存于心头,摄一张永恒的照片,永不褪色,永远是那样的娇艳,那样不起眼却在我心中摇曳成永恒。原来在同学堆中叽叽喳喳的我现在静坐在桃树下观这朵在别人眼里不起眼,在我眼里却随风舞蹈的它。赞叹它的可爱,欣赏它的娇艳。我想一直待在那儿,观它的美。而休息过后必将离去,想带它走,却无能为力。想离去,却又依依不舍。只能割舍,既使心中有太多的留恋。
相遇,并不偶然,只是缘分到了,在这百花争艳的春天,其余景致,看不尽。只想那绚丽粉红下的娇嫩。相遇,是怦然心动。