2035年,地球上早已人满为患,尽管人们已经开发了月球,但人口还是太多。所以,我坐着自己开发的“海盗3号”来到了火星,着手准备开发。
火星基本上是沙漠行星,地表沙丘、砾石遍布,没有稳定的液态水体。二氧化碳为主的大气既稀薄又寒冷,沙尘悬浮其中,每年常有尘暴发生。与地球相比,地质活动不活跃,地表地貌大部份于远古较活跃的时期形成,有密布的陨石坑、火山与峡谷,包括太阳系最高的山:奥林帕斯山和最大的峡谷:水手号峡谷。另一个独特的地形特征是南北半球的明显差别:南方是古老、充满陨石坑的高地,北方则是较年轻的平原。火星两极皆有主要以水冰组成的极冠,而上覆的干冰会随季节消长。
来到火星,首先我拿出大力钻,在地表上钻了一个直通地心的大洞我在地心里放了一个超强磁力的磁铁,一来解决了引力问题,二来也解决了浮尘带来的尘暴问题。重新登上地表后,我的助手机器人杰杰也已为我准备好了一个半球形保护罩,因为我下一个任务危险程度极高,我向安放在磁铁上的地质激活器发出指令,只听“轰!”的一声,火山爆发了,地址激活器起作用了。
我又用“万能杖”把火星的地质活动调到了几十亿年后。转眼间,我们的半球形保护罩便沉到了水底,火星有水啦!但我看了火星全息图还觉得陆地太少了,就又用万能杖制造出了几片陆地出来,火星才这开发完了一半。
第二天醒来,就要着手另外一半的开发工程了,我用空气制造机花去0。1秒时间制造出新鲜空气,随后清新的空气扑面而来立刻向我的周围蔓延开去,我摘下氧气面罩,深呼吸一口新鲜空气。
接下来只要再补一回天就行了,说干就干,我坐着飞行器来到空中,拿出生产臭氧的机器,随着机器的运作,火星的臭氧层也渐渐完成了,再看了看,还缺了点什么。对了,我拿出生机种子,向水里,地上一撒,转眼间地上便长出了茂盛的草木,喷香的花朵;水里长出水草,珊瑚,我又拿出一个箱子,许多迷你动物从里边跑了出来,这些动物一落到地上就变成了原来大小。南半球完成了,我又向北半球进发,在那里也一样用缩小的房屋做成了一片繁华的工业区。过了几年人类来到了火星定居,地球成功减负了!
现在,火星也出现了原始的生命,相信在不远的将来,火星人也会和地球人在一起安居乐业的。