题目是人首先看到的作文第一个地方,所以题目起的好不好很影响一个人对你作文的印象。我们想题目的时候一点要贴合作文主旨,还有不要太过老套,别老是用开心的一件事、努力才能成功等又土又烂大街的题目,最好能出其不意给人一种新鲜感才行。
2、贴近生活。
我们写作文最好要贴近生活,这样写出的作文都比较让人有种代入感,而且思想贴近生活,这样才能有新的认识,新的感受。其实生活就有很多比较新鲜有创意的素材,我们多细心的观察生活,就能更好的积累素材了。
3、变换手法写作文。
我们写作文都有一个固有的思考方式,这些写出来的作文和你以前写得形式都差不多,所以我们想让作文创新,因该要变着法子去写,避免表现类同、角度、变换方法,步入后尘。写作文技巧也不要老是那么几个,多用其他新鲜的技巧,写出来的作文也会变得更有新意。