世间本没有华丽,直到人们懂得了让心灵去创新……。
在这具有物质属性的世间,根本不存在那些无形而又飘渺的神灵,亦不存在天堂。然而,失落的人们把孤寂的心灵寄托于那片虚渺的天地也是没有错的。诚然,让自己的心神长时间沐浴在现实竞争与苦苦地追求之中不是件另人欣娱的美差。人们无法改写命运的安排。即使有句古话:“谋事在人,成事在天”。在这里,我并不想随着教化的风气,也不想独具一格地发表什么另类的看法。而只是要为那些不屈服于命运的安排而又因生活琐事烦心而信赖神灵,且宁愿相信世间万物美好及“梅花香自苦寒来”的人们开脱罢了。
既然这样,何不怀着对万物欣然的态度,习惯人性的“自私”,学会独寂中的自我排解呢?毕竟,让心灵懂得创新,使自己快乐是一剂良药!
人生的悄然岁月亦是多姿的。当然,这样就更少不了心灵的“创新”与自我安慰。
每个人都有朦胧的时刻,也许相伴而来的还有苦涩、辛酸。但上天也是公平的,生命无法亵渎。每人对幸福的期盼与幻想都是不同的,但最终的结果却是非偶然的相似。那就是在灰烬中重生,包括你,也包含我。也许,生命惊奇的寓意就是这样的……当徘徊在生命的驿站,不知前方的路有多漫长,也不知拖着疲惫身躯的的姑娘还会走多久。心中满是疑问。但最终的决定是去试探,去追求这所谓的生命的轮回……然而,这一切的一切,唯一的动力就是自己――自己内心的充裕和追求“永生”的力量!
勿要沉沦于消淡。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”不必欣然曾经拥有,馨香之旅依然坦荡荡。只需:放飞自我,“创新”心灵,拥抱青春!