步入21世纪,一系列新的词汇来到我们身边。如“大数据,云端”等。也许我们会感到陌生,但它们已不知不觉间融入我们的生活。
中国也不像一些国家一样采用“垄断政策”,不像他国售卖技术,只售卖成果,而中国不一样,他们积极帮助周围国家修高铁。这样一来,钱赚了,也促进两国关系友好往来,还使“中国高铁”一词深深映入每个人心中。
在对中国科技成果欢喜时,我们也要正视眼下的不足。共享单车的出现,方便了市民的出行,也使城市多了一份绿色。但眼下仍有许多不足:一些人使用后乱停乱放,占用大量公共场所;一些人甚至破坏共享单车,将其占为己有。面临这一系列问题,离不开所有人的自觉,也成为中国面临的一大挑战。
最近也有一件让中国人愤怒的事,华为被取消了“5g竞标”资格。华为公司是一家以通讯业为主的公司。在许多海外调查报告显示,华为深受喜爱。但“5g竞标”成功意味着华为将成为世界的标准线。因此,许多国家禁止它竞标,但又有什么办法,只有中国真正强大,才能成为世界的标准线。
中国前进的脚步将永不止息,中国正全心投入面临的许多问题中,让科技创新点亮世界!