无论什么事都要创新,万事万物要想前发展就必须创新,这是事物运动的规律;没有创新,那么这个世界上就只有“今天”,而没有“明天”。只有创新才会进步,如果没有创新,那将一事无成。
人类进步的历史,就是不断创新的过程。
人类进化也是一样,先是“单细胞,到多细胞,再到个体,由简单到复杂”。每种生物都在不断进化,等级会变得更高,这也代表着生物也在创新与变化,人类的未来就在创新中前进。
时代在不断进步,文明在不断改变,人类在不断创新。
1918年鲁迅发布了中国文学史上第一篇白话小说《狂人日记》,他把反封建的革命内容,同新文学形式结合起来,树立了新文学典范。这表明,人类向创新又迈进了一步。
其实创新离我们并不遥远,生活中对于垃圾处理都存在创新,只是我们并没发现。
垃圾处理一般采用填埋、焚烧。在创新过程中,回收利用最为有效。这种创新不仅减少了垃圾的数量,而且又重新利用了原材料。这种方法不仅对自然有益,还对人类有利。可见,创新在社会中是不可缺少的。
在学习中,我们能不能自己创新呢?
答案是:可以。比方说在我们学习中,数学是一门很简单的科目,它看似很难,但只要我们不断思考,不断努力,你就能懂得其中的奥秘。那么这就是一种创新。
作为一名中学生,就应该把创新精神融入到学习中去。但决不能像清政府一样“闭关锁国”,而应该不断探索,不断专研,如果因为自己取得一些成绩而狂妄自大,那必定会在进步的道路上停止不前。如果人类没有了创新,就会阻碍想未来走进的脚步,就因为清政府的“闭关锁国”,才有中国一系列的不平等的条约,才出现了中国的近代史。
懂得了这些道理后,像我们一样的有志青年要为社会,要为人民做出有利的贡献,那就必须创新,让创新成为我们为未来发展的动力,使得我们的祖国更加繁荣昌盛。这样,我们伟大的祖国,才能走向更美好的明天。